放牛作文550字
小牛在路上一会儿跳,一会儿跑,哥哥手上拿着木刀赶牛。到了牛吃草的地方,我和哥哥贪婪地呼吸大自然清新的空气,我对哥哥说:“这乡下大不像城市,这儿的空气不知道比城市的好多少倍!”哥哥说:“对。而且这儿的水比城市的水不知道要干净多少倍!”
接着,哥哥骄傲地说:“这儿还有个凉风洞,你要是站在洞口,不到一分钟你绝对会很觉得很凉的,比开空调还爽!对了,你还可以骑牛呢!”
“真的可以吗?”
“当然可以的。”
“哥哥,你能抱我骑上牛背吗?”
哥哥说:“可以。”哥哥把我抱到牛背上。
我骑着牛,牛一边走一边吃草。牛吃着吃着就到了水池边。哥哥说:“牛要喝水了,注意了!”我说:“我会注意的。”可是,牛不等人下来就开始喝水了。我在牛背上朝池子里仔细一看,里面有很多鱼。
我说:“哥哥,可以抓几条鱼回去吗?”哥哥说:“可以。”哥哥抓了十条鱼。我和哥哥各人拿了五条鱼,赶着牛回去了。
这次放牛,让我感受到大自然是多么美好!我们要爱护大自然!