我们之间高中优秀作文
“橙子,这次文艺汇演我们到底唱什么?今天好像是报名截止日吧?”空灵的声音响起,让人感觉十分舒服,声音里藏着几份期待。放眼望去,唯一干燥的凉亭里,坐着一个手拿吉他的短发女生,正低头摆一弄着琴弦,而她的身旁则静静地站着一位梳着马尾手捧书本的文静女生,这便是那说话声的主人。两人身上穿着统一的校服,可一人穿着松一弛的运动裤,一人则是飘扬的长裙。
被称作“橙子”的短发女生童雨橙抬起头,她突然弹奏起了吉他,奏响了一段熟悉的旋律,这时的她脸上露出得意的笑容,就好像偷吃到食物的小猫一样笑了起来。文静女生的名字叫做沈佳宁,听到好友所弹的曲子,她清秀的脸上露出一丝犹豫和纠结:“《心愿》吗?会不会太老了?现在应该很少有人听这首歌了吧?”
“啊?”童雨橙的笑脸瞬间消失,露出一副苦巴巴的表情,但作为她的闺蜜沈佳宁却并没有任何表示,对于她这种廉价的表情包来说,换表情是分分钟的事情。其实童雨橙本人对选歌曲表演这种事情是不太感冒的,但是为了闺密,她还 是“舍命陪君子”吧!
沈佳宁还 是决定自己动手丰衣足食,她想了一会儿,目光触及到树上滑落的雨滴,一下子便有了想法,“《我们之间》怎么样?很喜欢里面的歌词啊!”她漂亮的眼睛闪着光芒,看得出她真的很喜欢唱歌。
“OK!”童雨橙想都没想就答应了,对于她来说,就是无条件相信闺蜜。她歪着脑袋想了想,应该是在想歌谱,然后又再次轻轻拨弦,这时,沈佳宁也跟着吉他声唱了起来。沈佳宁的声音应该说很棒,但因为没有受过专门的训练,有些地方处理的不是特别好,但是听起来非常舒服,童雨橙总是这么评价她。
就这样敲定了歌曲,但世事难料,两人最终得知表演名额已经上报了之后,一向身为两人之间的开心果的童雨橙一下子没有了声音,这让沈佳宁在遗憾和难过之后,又有了些疑惑,不由得对此多留了个心眼。
一天的课程结束,沈佳宁注意到童雨橙一放学便没了踪影,有些着急,却最终在学校附近的公一交一车站找到了她。童雨橙的眼睛红红的,像是受了委屈,问她,她却说:“阿宁你那么期待这次表演,结果却不能去,我觉得你会难过,所以我也很难过……”
沈佳宁一边无语童雨橙的脱线思维,一边也暗暗感动于她对自己的情谊,然而当童雨橙将自己的吉他抱出来之后,沈佳宁就愣了。
“阿宁,我们在这里表演吧!”童雨橙难得一脸认真地对她说,一边说一边还 坐在一旁试音,“我一定要为你伴奏!”
沈佳宁抓住自己的衣服,就这样看着面前的童雨橙,有那么一瞬间的迷茫,然而当她注视着她眼中的坚定后,无奈地闭上眼睛,叹了口气,却转过了身。
面对着越来越多的人,童雨橙有一瞬间的胆怯,但她立刻拨动了琴弦,她对自己说——我一定要给阿宁一个阿宁期待的演出!
“你的笑,只应该挂在你这张脸……喜欢看你的右边,最美丽的风景线……”
当演唱结束,四周响起掌声,沈佳宁转过身,目光却注意到童雨橙嘴角灿烂的笑容,而童雨橙看着周围赞赏的人群,衷心地为她的阿宁感到开心。
沈佳宁其实一直不明白,为什么童雨橙能够像是新生的一陽一光一样,扫尽她世界的灰暗,但在这一刻,她忽然知道了,她的那个单纯的“橙子”,是世界上那个愿意给她自信,让她展现美好的一面,自己却甘愿做一片绿叶的人,她的闺蜜。
其实童雨橙自己也不明白,为什么她愿意无条件地支持沈佳宁,但她一直相信,每当看到阿宁露出开心的笑容,自己也会露出微笑。
她们之间,不言不语,却彼此感受着。