演出记作文450字
我们兴致勃勃地来到环西文化广场。哇!原来宽广的广场被前来观看的人们围得水泄不通,放眼望去,尽是黑压压的一片。
时钟指向7时30分,“濠滨夏夜”演出便在庄严的《时代少年》的鼓乐声与歌舞声中拉开了帷幕。随后,有节奏明快的舞蹈《七色光》,有令人回味无穷的民乐小合奏《异国风情》,还有国粹京剧《杨门女将》……个个绝伦!
终于轮到我们了!我们都绷紧了弦,抖擞精神,蓄势待发。“蓝蓝的天上白云飘,绿绿的草原马儿跑……”主持人有声有色地念着,我们则在一旁摆好架势。我们凝望远方,伴着一声声清脆的鸟叫声,我们动情地吹着,投入极了,不时随着音乐动几下。听!那声音是那么地意韵悠长,令人浮想连连。那声音时而高亢,时而低沉,时而如高山流水,时而如泉水叮咚……观众们仿佛也陶醉了,随着节拍哼了起来:“在一片广阔的大草原上,一群群羊儿、马儿在悠闲自在地吃草,天高云淡,天碧得没有一丝杂质,云白得没有一点瑕疵……”一曲末了,观众报以热烈的掌声。下台时,我长吁了一口气,为这次表演成功而高兴不已。
时至今日,我耳边还回响着那悠扬的笛声。