小妈优秀作文
“小妈”这个称呼是今年暑假开始被家里人命名的。放假了,学习上的压力就小了,陪弟弟的时间就多了。
暑假里天气也渐渐热起来了,弟弟每晚洗澡的任务就交到了我手上,其实我也乐在其中,因为可以多玩一会水。弟弟不怕水这一点就很好,洗发水、沐浴露涂好后就可以随便用水淋他,妈妈说:淋到摸上去不滑了就可以了。”但是我们很贪玩,直到妈妈大吼才开始慢悠悠的把身体的水擦干,替弟弟穿衣、穿裤抱到房间。
然后就是泡奶粉,有时候还会被嫌弃,说什么奶粉没有完全搅拌开。我经常会吼他有本事你自己泡啊,要求那么多。这时他只能不做声默默的喝完。
那天妈妈正敷着面膜,弟弟说要大便了,这可怎么办,只能硬着头皮啊,先把他抱上马桶,然后排风打开,电扇开好,还要陪他一起用力。这活干的,没办法谁叫我是“小妈”呢!
有一次弟弟正午睡,奶奶有急事需要出去一下,前脚刚出门,熟睡的他就醒了,莫名地大哭起来。各种哄都没用,出绝招讲故事,讲了整整半个小时,口水都讲干了。
当“小妈”真不容易啊!