惊喜叙事作文450字
惊喜处处有,身边无论何时何地都会存在着惊喜。惊喜通常发生在意想不到的时候。
一天放学后,我回到家,一进门就闻到了一股腥味。我心里想,不对啊,妈妈又不在家,又没买鱼,屋里哪来的鱼腥味呢?我寻着腥味找去。我左翻翻右翻翻,还是没有找到腥味来自于哪里。转头一看,哇塞!好可爱的两只小狗啊!原来是小米生了两个宝宝。怪不得家里有声音和腥味呢。妈妈一回来,我就赶紧抱住他的手臂激动地说:“妈妈,小米生宝宝了”。
妈妈眼睛都睁大了:“真的啊?”我话都说不出来只能点点头‘嗯嗯嗯’。妈妈看了看小米,对我道有警告性的说:“别看了,小米会紧张的生不出来的。”沉默一番又道:“可能它的肚子还疼,估计还没生完!”说着,妈妈拿着剪刀剪了一块纸板,把小米的窝盖住。可是,我还是忍不住好奇心偷偷地掀开纸板,一股腥味又进入我的鼻孔,但是我没有因为而来,而是捏着鼻子,仔细地看着小米,小米似乎真的“害怕”。过了好一会儿,它都没有生下来,我盖上盖子,爸爸还对妈妈说:“你看吧,她肯定忍不住吧。”妈妈没说话,应该是默认了吧。
原本以为生了三只,可是到了九点多,小米又生了一只。
这次我真是惊喜又意外。小米当妈妈真开心。希望小米的一家健健康康的。