难忘的班委改选优秀作文
时间退回那一刻,班委改选正如火如荼地进行着。我竞选文娱委员。
有人竞选成功了,高兴地回到了座位上;有人与理想的职位一步之遥,回到位置上百感交集,不知所措;有人希望重振旗鼓,又双眉紧皱,抓耳挠腮,在前进与退缩上左右为难……看着这一幕幕,我的心脏狂跳起来,好像旁边有串巨大的火焰在燃烧着,紧张、压抑、难受,我该如何竞选呢?我该如何竞选呢?
转眼就轮到我了,我慌张地走上去,内心一片空白,正这时,我接触到了同学们的目光,是鼓励?是期待?是信任?无论如何,我的内心像一只气球,险些飞走,最终还是被我抓住了。我把我想说的一字不落地说了出来。
通过一番投票,我竟有幸当选了,兴奋、快乐、惊喜,种种感情如烟花喷涌而出,我长舒了一口气一口气。后面又经过了一轮又一轮竞选,这次改选接近了尾声,当选的固然光彩,但大家的目光却聚集到了陆黄睿的身上。
“下面竞选体育委员。”老师大声喊道,这是最后一个委员了。丁浩胸有成竹地站了起来,他本就是体委,体育也得到了全班人的认可。就此看来这已是没有悬念的了。可在班级里,陆黄睿再一次默默站了起来。这是他第四次竞选了,他紧握双拳,像一位无畏的战士,那时,我震惊了,全班震惊了!我敬佩于他的勇气,在前三次都处于绝对劣势的情况下,在向他如此努力的人,都取得成果的情况下,我不禁在内心为他喝彩。
竞选的最后,陆黄睿还是落选了,但他战胜了自己,赢得了大家的尊重。老师让他可以任选一个职位,他却一字一顿的说:“我还是选择劳动委员。”——那个他最初竞选的职位,那个最苦最累的职位。话音一落,全班响起了经久不息的掌声,班委改选,在这震耳欲聋的掌声中结束了。
“坚持”二字16笔,“放弃”二字15笔,太多太多的人在这一笔上犹豫了、退缩了、服输了,可这件事告诉我,世上不乏有陆黄睿这样敢痛快写下这一笔的人。我们要做的是学习他们,争取也做一个带有坚毅光芒的人。