没有电的日子作文250字
电是我们日常生活中一种非常重要的能量。可以说电给人们带来了新的时代,新的生化。如果有一天全世界没有电了,人们的生化无法想象。
一个炎热的下午,外面的太阳火辣火辣的,蝉在树上知了知了地叫,仿佛在说:“热死了,热死了。”而我坐着空调房里惬意地看着电视。突然“啪啦”一声,电视屏幕变黑了,空调也停止了运转。原来停电了。热空气开始蔓延过来,我只好拿一本书静静地看,但是很快我就汗流夹背了。到了傍晚,妈妈想做饭,却发现煤气灶怎么也打不着,下去买吃的,电子门被锁住了,只好空手回来。天渐渐黑下来,房间里黑灯瞎火,我摸黑向床上走去,结果脚撞上了床柱,“真疼啊!”突然,灯亮了。我们高兴得一蹦三尺高,“有电了,有电了!”
没有电的一天是多么糟糕啊!所以我们要节约用电,随手关灯,关电风扇、关空调。还要把节约用电的好习惯传递给每一个人。