今天是周末,原本想一回家把作业做完后看电视的,可是一到家后发现家里漆黑一片,顿时我醒悟过来肯定是停电了。真是悲剧啊!
视线不好作业也做不了,电视也别想看了,我只好在沙发上坐着发呆。过了会儿我就想:我还是去床上睡会儿吧,等爸妈回来再说。于是我上了床,但在床上翻来覆去怎么也睡不着。因为停电空调,电扇都用不了,实在太热了。老天爷呀,你怎么偏偏这个时候停电啊,真是可恨啊。我正发着牢骚,突然灯亮了。哇!电来啦!可以吹空调咯。
我们现在的生活已经离不开电了,没电的日子真没法过啊!