远足的作文450字
那时正是四五月间,天气阴沉,伴随着丝丝微风,正是远足的好天气。一向别出心裁的妈妈提议要从市区走到徐家屯,我没多想便答应了,一行三人从家门附近的一座小桥出发了。虽然这事不算什么伟大,但对于一个五六岁的小男孩来说,也算是一次“长征”了。
踏着刚被翻新过的田埂,路旁的野花野草与小小的蝴蝶相映成趣,有那么几株出生得晚了些的油菜花微微弯下腰来,风度翩翩,不卑不亢地同漫步于乡间小路上的我们打着招呼;水沟边、水渠间,蛤蟆、青蛙跳来跳去,水蛇、黄鳝游弋穿梭;路两旁高大的水杉直立挺拔,就像是天与地之间的一条无限延伸的射线;蚕豆的耳朵聆听着风的声音,像一个大自然的守望者。
偶尔路边的草垛中蹿出一两只土狗来,警惕地望着你,看你毫无伤害它的意思,便开始得寸进尺,冲着你狂吠,如果你对吵闹的它破坏了和谐优美的环境感到懊恼的话,不用担心,向前进一步,它自会夹着尾巴讪讪地走掉。
沿途美丽的风景使我们忘记了疲劳,忘记了烦恼,一步步从平湖一直走到乡下的奶奶家,或者说,是心情愉悦的散步到了乡下。蓝天就像一把可爱的大伞,将我们笼罩在美丽的天地之间,而那些自然界的动植物们,恰似一个个见证者,见证了三个快乐的热爱生活的人的一次旅行。