下雪了的作文450字
“下雪了!下雪了!儿子快起来!”妈妈的声音从远处传来。我撑开了那双沉重的眼皮,打开窗帘眏入眼帘的是白雪一片的“冰雪时代”。
我一下子从床上蹿了起来,并以闪电般的速度穿好衣服跑到了窗前。哇……这简直是梦境中的梦境!我敢对天发誓,我从小到大都没有见过这样大的雪!我静静的站在窗前看着这鹅毛般的大雪落在屋顶上、阳台上、街道上、草地上……
不一会儿,屋顶变白了,阳台变白了,街道上、草地上都是白茫茫的一片,仿佛白雪把我们这个世界都变老了。我睁大了眼睛呆呆的看着眼前的这一切,简直不敢相信,因为宁波根本没有下过这么大的雪,我的心情非常激动,忍不住打了自己一巴掌,啪!“啊!好疼!”原来眼前的景象都是真的。
小朋友们都出来玩雪了,有的在堆雪人,有的在打雪仗……小朋友们的欢笑声好像覆盖了周围所有的声音,整个世界都属于他们似的,而我就在一旁搭了一个小雪人,看着雪人的完人,心里别提多高兴了。
事后妈妈告诉我“瑞雪兆丰年”,明年必有好收成。