下雪了的作文450字
下雪了!下雪了!
早晨醒来,只见大雪还在纷纷扬扬地飘落下来,只见地面上,屋顶上,停在在院子里的小汽车白茫茫一片洁白的,厚厚的雪,好像他们都盖上一层又一层的棉被。
我很快地穿上衣服,和妈妈一块冲进了这片雪景里,雪花落在我的头上,胸前,我仰起头,一片雪花完全落到我的嘴里,我用舌头舔了舔,有点冷,有点软,真有趣呀!
我伸开双手,让雪花落在我的手里,那六个花瓣的雪花,很快变成了一滴透明的小水珠,哦,我明白了,雪花碰到热气以后就变成了水,我问妈妈:“这些水能结成冰吗?”妈妈回答说:“能,不信你试试看。”我忙把手里的水珠倒进雪地里,一会儿,水珠不见了,只见水珠成了一颗颗的冰粒。
我和妈妈开始堆雪人,把院子里的雪收集起来,堆成了一个小雪球,然后又做了一个大大的雪球当做雪人的头,一个小雪人就成功了。
妈妈拿出相机,让我和站在小雪人旁边,“咔嚓”,强光一闪,我和小雪人的合影定格在相机里,也永远留在我童年的记忆中。