下雪了的作文450字
北风呼啸,像狮子在怒吼,树仿佛要被连根拔起,灰色的云,像要掉下来,要不是有高楼大厦托着天,天估计就塌下来啦!
北风呼啸了一上午,紧接着,下雪籽了。雪籽打在干草上,树叶上,发出“沙沙”声,像蚕在吃桑叶,雪籽像白糖,像妈妈炒菜时的盐,不知道是咸的,还是甜的,我上前去,尝了尝,啊,还是那清冷的味道,不咸也不甜。
下午,雪开始飘落,像小精灵在空中舞蹈,像蒲公英向大地飘落。无声的,慢慢地,交织着飘落。它们有的翻着跟头,有的飘在人的脖子上,有的在空中滑翔。有的树枝上积满雪,我都不敢从下面去,生怕风一吹,雪掉我身上,把我变成了雪人。
有的树上只沾了碎碎,小小的雪。树上白花花的,房屋顶上积满了雪,像进入了幻境一样。看到梅花和雪想到了宋代诗人卢钺的《雪梅》:“梅雪争春未肯降,骚人搁笔费评章,梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”
大路上,积雪厚厚的,踩得“咔咔”响,这声音既动听,又有趣。
啊!雪,真希望你明天也接着下,这样,我就可以和小伙伴堆雪人,打雪仗了!