今年的春天,我和爸爸一起去了宛委山的樱花林。
走进那片开满了一朵朵,一枝枝,花红叶嫩的樱花园内,呼吸着雨后的清新空气,让我感觉到了自己仿佛身临其境,如仙境一般的感受。
一直往里走,不远处,有一条小溪。小溪的水碧绿的清澈见底,两边绿油油的青苔围绕在溪边,薄薄晨雾笼罩下,正如王安石所写“一水护田将绿绕、两山排闼送青来。”可爱的很。
两边的樱花互往小溪上垂,好似在于对方比美,影子映在溪面上,几只鸭子打破了这宁静的画面,如苏轼诗中写的“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”这句诗由我来改成“宛委桃花三两簇,小溪流水由鸭破。”许多花骨朵儿,落在溪面上,有的随一路滚滚向前的溪水去远方的村子旅行,有的伴随人们一路欢唱,还有的则你追我赶,你浮上我沉下,一片生机勃勃。
时间不早了,我们该回家了,该告别这如诗如画的宛委山,这一次,我就用晋-乐府古辞的《孟珠》中的“阳春二三月,草与水同色。”来形容我此时此该的心情。