桂林之旅优秀作文500字
“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”这赞美桂林秀丽风景的句子,让我对桂林无限向往!7月31日我们一行七人起了一个大早,吃过早饭便开始了我们今天的旅行!——游览漓江风光!在旅途中我在想:到底现在桂林的风景和儿时的印象究竟有多大的差异呢?那就让我们来分享一下桂林的特色旅游感受吧,圆一个儿桂林之梦!
桂林的美,在于山水之间的完美融合,水静清绿;山的奇秀险,再加上江岸边披着绿莹莹的外衣的翠竹还有倒映在水中的山,简直美丽极了,给无数的游客们营造了一个幽静的环境,让人们流连忘返!
来桂林,若玩水肯定离不开游漓江。于是,我们四人乘坐了十几分钟的电瓶车来到了漓江码头!接着我们将进行长达50分钟的来领略漓江的风光!走进漓江,乘着小船慢慢的观赏,一路上的岩洞,秀峰,各种各样的形状都有,让我们眼花缭乱,女儿突然说说:“妈妈,我觉得这里的山水比书上写的还好,我快要陶醉了!”我马上回应她“”是啊,妈妈跟你有同感!让我们享受到大自然的伟大创造!不禁赞叹,山水之精华尽在于此啊!”儿子刚快接着说:“妈妈,这座山像骆驼,那座山像海豚……”我顺势接着让儿子继续观察,山还像什么?水呢?这时儿子一怔说:“妈妈,我不知道”
我就让他观察漓江水的颜色,我再引导他这种颜色和那种东西的颜色像?他挺聪明的像妈妈的的绿镯子。我立即给他竖起了大拇指,这时我指导他写出一个比喻句:漓江的水绿的像块翡翠!儿子开心的跳起来,连忙拉着我的手说:“在漓江上我们不但观赏美丽的风光还学到了知识!”是的,知识有时就是来源于我们的生活,处处留心皆学问那!我们要做个留 心生活的人。”
接着我们走进象鼻山,就如同进入了诗中画里,感觉到一股强大的诗情画意的魅力,栩栩如生的自然景观展现了大自然的鬼斧神工,怪不得文人墨客为这里题下著名的诗篇,流传至今,更增添了不少韵味!山清水秀足以使我们的心灵得到洗涤,让你的心境升华,与大自然合二为一,感受到无限的自然魅力,桂林旅游感受就好像是对山水的诠释,那么的深刻,如此的难忘!
此时,让我不得不敬佩这位著名的人士所说的“不做神仙愿做桂林人!”这句话的深刻含义!大概这就是桂林的魅力所在吧!