桂林之旅优秀作文500字
人们都说“桂林山水甲天下”,今年暑假,我和妈妈就去了桂林一睹它的风采。
桂林以其“山青、水秀、洞奇”而闻名天下。首先我们乘船游览桂林最著名的母亲河――漓江。漓江的水清澈见底,人坐在缓慢行驶的船上,两岸的美景像画一样展现在我们的面前。立刻映入眼帘的便是苍翠的青山,碧绿的河水,山清水秀这词用来形容这美景真是非常恰当。漓江两岸有许多山,雨后的山顶云雾萦绕,真是美不胜收。看着这美景我不禁陶醉其中!看前面那座山,如同九匹马在摆着各种姿势:有的马在仰天长啸,有的马在低头饮水,有的马正迈开蹄子在奔跑……每匹马都栩栩如生,生动形象。这就是漓江著名的景点――九马画山。
下一个景点便是别具一格的股东瀑布。古东瀑布是中国唯一一个由地下涌泉形成的多级串联瀑布。一进入景区,一道美丽的瀑布宛如一条白龙蜿蜒而下,注入深潭溅起层层水雾,犹如细雨蒙蒙,给人们带来丝丝清凉。看着这“雨丝”随风飘落,我忍不住仰起头,张口品尝起来。古东瀑布不像别的瀑布只能远观,它是可以攀爬的。我们手拉铁链,脚穿草鞋,踩着石坑,小心翼翼地往上爬。攀爬的过程十分紧张,我吓得手直冒冷汗。一不留神,脚一滑,差点掉下去。到了平稳的地方,我终于能近距离地观赏了。它如一条银白色的锦缎,挂在陡峭的石壁上,我忍不住伸手摸了摸,用手撩起一些水珠,泼到了妈妈的身上,我们开心地打起了水仗。
桂林山清水秀,景色迷人,“桂林山水甲天下”说得真没错!这次桂林之旅让我对桂林的山水有了更深刻的认识,桂林我爱你,更爱大自然。