今天是我们来到桂林的第六天,我们准备去桂林最具诗境家园典范的“银子岩”游玩。这里青山映碧水,草绿衬花红,没有城市之喧嚣,让人们可以一睹世界溶洞之奇观。
坐着小船我们来到了一个奇幻莫测的洞口,走进一条小小的通道,显现在大家眼前的是一颗巨大的“荔浦芋头王”,那“芋头”又大又圆又光滑,就像一个可爱的胖娃娃,惹得游人都要停下脚步和它拍照留念。钻过一个小石洞,一只由鹅卵石堆积成的“孔雀”伸出它那优柔细长的脖子迎空飞舞,好像正在和我们打招呼,远远看去,真像一只孔雀的化石,神奇而美丽。
穿过一个又一个石洞,走过一块又一块巨石,导游让我们抬头望洞顶,啊,一只小小的“老鼠”正在偷吃一桶圆圆的的“蜂蜜”呢!小老鼠圆溜溜的小眼睛,精巧的小耳朵,萝卜形的小身体,尖尖的小脚爪,还有一条细长的小尾巴,造型栩栩如生,真好像这只淘气的小老鼠是刚刚乘着人们不注意而偷偷爬上洞顶去的。
走过一座石桥,一根细细长长的石钟乳伫立“山”间,直插洞顶,导游告诉我们,那根石钟乳距今已生长了三亿多年,好一个独一无二的“独柱擎天”啊!我迫不及待地要求爸爸在这石钟乳前面合影,留下美好的回忆。
在洞中,各种各样的怪石和岩洞络绎不绝,“雪山飞瀑”、“银子钻石”、“混元珍珠伞”、“猫头鹰”、“佛主论经”、“万里长城”、“龙脊梯田”,这些景致在灯光的映衬下,显得更加的美妙绝伦,叹为观止。
“认识中国的山水从银子岩开始。”这句话说的一点不假,奇妙无比的银子岩让我留下了深刻的印象,游走在这个溶洞奇观中,让我仿佛置身于仙境之感,美丽而神奇的银子岩,真不愧是大自然巧夺天工之作。