元宵节的优秀作文650字
新春佳节的鞭炮声刚刚散尽,十五的元宵节紧随而至。人们在着喜庆的日子里,吃元宵、观花灯、放鞭炮。晚饭后,我和爸爸妈妈漫步到了市委广场。今夜的市委广场真是灯火通明,亮如白昼。来参加牛年等会的人好多呀,放眼望去,好一片人群,真是人山人海!河畔上的人群犹如两条江河,溢出了东辽河欢快的"流"着。小一点孩子,坐到了爸爸的肩上,成了人海江河中的一座座无名"小岛"。随着拥挤的人群我们看到了一艘大船,底下的两层是用蓝色的冰块做成的,船上挂着一个帆,帆上写着"一帆风顺"几个金碧辉煌的大字,我想家乡辽源的美好前途一定会一帆风顺发展下去。再往右走,看到的便是一个灯笼的世界了。大大的灯笼挂满了假山,灯笼上写着十二个大字"快速发展的辽源牛年更牛气"灯笼前面是一个金色的牛,牛的全身都是金的,真可谓是金牛贺新春啊!在市委广场附近,我们又观赏了礼花。仰望天空,漫天华彩,风流云散,千娇百媚,绚烂多姿,华光熠熠,五光十色,美不胜收。有的像绽开的金菊,有的如怒放的牡丹,有的似清秀的郁金香,有的像飞船,有的像流星,有的像水帘,有的像银柱,一朵朵,一串串,一条条,那种景观实在是太美了。哎呀,我实在想不出什么好词了。总之,这彩灯,这烟花,使元宵之夜更加欢腾。俗话说的话:十五十六走。百病。可街上好几万人"走百病"的人流,可真叫壮观那。这是自春节以来最热闹的一个晚上,这已成为家乡一个风景、独特的风景。