鸟类选美大赛的优秀作文
“鸟儿选美大赛就要开始啦!”黄鹂鸟站在枝头大声叫着,庄严地宣布了这一轰动森林的消息,整个鸟儿王国喜气洋洋,因为——哪只鸟儿最美,这一争议就要有结论了!
十天后,公认最漂亮的哪只鸟,就是当之无愧的鸟王!
鸟儿们都精心打扮自己。黄鹂竟然飞到凤凰的彩衣里,幻想成为一只缩小的“凤凰”;夜莺呢,她捡来孔雀的羽毛,披在自己的身上,把自己变成了一只可爱的“孔雀莺”;大雁们为了改变形象,飞到梅花鹿身上,期望把梅花鹿的花纹印在自己的翅膀上,飞翔时,还在空中排起了梅花鹿的队形!
借来凤凰彩衣的黄鹂打扮得过于鲜艳,引起了一只大狗的反感。这只狗猛的追了上来,一口咬住黄鹂。黄鹂挣扎着,不能脱身。危难之中,小麻雀及时赶到,她飞到大狗的头上,使劲啄它的眼睛,大狗的眼睛被啄瞎了,它忍不住剧痛,大吼一声,将黄鹂扔下,落荒而逃。
黄鹂得救了。小麻雀把黄鹂安顿在床上,从大山上衔来草药,精心照顾受伤的黄鹂。选美大赛开始的日子到了,所有的鸟儿都来参赛,而麻雀由于忙于护理受伤的黄鹂,顾不上添置新衣,也来不及精心打扮,只好穿着旧衣服,也没化妆,来到了选美大赛的赛场。第二天,凤凰站在树上大声宣布:“麻雀是鸟王!”
为什么呢?因为别的鸟儿只有美,缺少了一种叫爱的东西。而麻雀由于有一颗纯洁的心,获得了评委的一致认可。