鸟类选美大赛的优秀作文
从前,在一个茂密的大森林里,住着各种各样的鸟群。他们中有美丽的孔雀,威武的老鹰,灵巧的麻雀,笨拙的野鸡,歌声婉转的黄莺,舞姿优美的天鹅,懒惰的寒号鸟,勤劳的啄木鸟等等,整个森林就是鸟的天堂。
春节快要到了,鸟儿们又要举行一年一度的选美大赛了,大家都在期待着这一美好时刻的到来。大家各自在家里做着精心的准备。——
孔雀想把自己的羽毛涂得花花绿绿的,就找来了各种颜料开始忙活起来,他把自己的尾巴装饰成了扇子的形状,又在头上插上了美丽的皇冠,简直美丽的像个公主。
喜鹊换上了雪白的衬衫,穿上了乌黑发亮的外套,非常神气地抖抖身子,就像一位英格兰皇家绅士。
野鸡也开始为自己挑选衣服,他捡到几根漂亮羽毛插在了自己身上装样子,走路屁股一扭一扭地,就像模特儿走“猫步”。
只有啄木鸟不能为自己准备什么漂亮的衣服,他依然穿着原来的旧外套天天辛苦地东奔西跑,四处寻找生病的树木,为他们治病扶伤,除掉了很多很多的害虫,但是他却没能够抽出时间想为自己设计新衣服。
就在比美大赛就要开始的前一天晚上,当啄木鸟劳累了一天准备休息的时候,他才突然想起来明天就要举行比美大赛了自己却没做好准备,有些着急,这时周围的几棵树说话了:“好心的啄木鸟医生,你有什么愁事吗?”
啄木鸟说:“这几天我忙的忘记了给自己准备新衣服参加明天的比美大赛了,真可惜呀!”
大树们听了谁都没说话,但是心里明白啄木鸟都是因为他们而耽误了自己的事情。所以他们决定要一起为啄木鸟送去一个有意义的惊喜。
第二天,啄木鸟一觉醒来,突然惊喜地发现自己的枕边摆放着一件漂亮的新衣服。它是翠绿色的,一层层纤细的柳枝编织成衣领,金黄色的迎春花镶嵌做成一排排靓丽的纽扣,几片洁白美丽的花瓣围成袖口,弯曲细长的牵牛花藤缠绕成一条柔软华丽的腰带……,穿在身上简直美丽无比。
选美大赛开始了,各种各样的鸟类陆续登台亮相,动物们当评委,个个在本上打分。——孔雀展开了美丽的尾巴就像张开了一把大花扇,吸引住了评委们的眼睛;喜鹊那黑亮的袍子让评委们不得不拍手称好……
最后轮到了啄木鸟上场了,他说:“大家好,我是啄木鸟,我没有什么过人的外表,我也不会唱歌跳舞,可我会劳动,为别人着想,治病扶伤。瞧,我的衣服是大树和朋友们为我做成的,我要感谢他们,永远为他们服务。”
大家听了纷纷鼓掌,一致推选啄木鸟为第一名,因为啄木鸟不光顾外表,他还具有一颗美好的心灵。