鸟类选美大赛的优秀作文
森林里有一群百灵鸟。有一天,森广播里说:“请百灵鸟们到大槐树下开个会。”过了一会,大槐树下就聚满了百灵鸟,一只叫茜茜的小百灵鸟说:“大家注意了,3天后大槐树下奖举办‘百灵鸟选美大赛’胜者可以当上百灵王。”
百灵鸟们听了,纷纷离去回家打扮了。有一只叫太阳花的百灵鸟也听到了,在她回家的路上发现一只小白兔趴在路中间,太阳花就飞过去问:“你怎么了?”小白兔说:“我被狼咬伤了,不能回家了。”百灵鸟想了想说:“这样吧,你告诉我你家在哪里,我去把小马叫来驼你回家,我再去找兔医生来。”说完过一会儿就把小马叫来了,问清路后百灵鸟就向小白兔家飞去。
太阳花把兔医叫到小白兔的家,兔医生看了小兔的伤口对太阳花说:“这很难治了,要用天山那边的七色雪莲才能治的了这种狼咬伤的伤口。”太阳花听了说:“天山在哪里,我去采雪莲花。”兔医生指了个方向,太阳花就飞走了。
过了一天一夜,太阳花终于回来了,她嘴里衔着雪莲花,小白兔说:“兔医生告诉我如果采来了雪莲花就每天吃一片雪莲瓣,七天就会好了。”太阳花说:“那你先吃一片,等一下和我一起去看‘百灵鸟选美大赛’。”
到了大槐树下,百灵鸟选美比赛已经结束了。茜茜正要给获胜者颁奖,小白兔突然说:“她不配做百灵鸟王!”“为什么?”那只百灵问,小白兔说:“你有没有做过好事?”那只百灵鸟说:“没有,怎么了?”“那就对了,外貌不可能胜过所有东西,内心美丽才能胜过所有东西,太阳花就为了我这一处伤口去天山采了雪莲给我吃,不信的话就去我家看看雪莲吧!”百灵鸟们看了雪莲都改变了主意,他们选了太阳花当百灵鸟。