鸟类选美大赛的优秀作文
百鸟国进行了一年一度的选美大赛,所有的鸟儿都从各个地方,飞回他们的首都一一花都。
所有鸟儿知道了这件事,都十分激动,尤其是小乡镇里的孔雀,它觉得自己是世界上最美的鸟儿,想在这时候变成万鸟睹目的美鸟,就连获奖台词都准备好了。而小黄鸭丑丑也很开心,它虽然知道自己选不上,但也很乐意参加这一个活动。当孔雀这时候就不乐意了,说:“瞅瞅,你长得那么丑,有什么好去选美的,又选不上哪,像我一身美丽的羽毛,五彩斑斓的羽色,你有吗?还以为什么人都能拿来跟我比呢!除了会喷火,还有什么用呢。”但是丑丑一直都很大度,一点也不生气,说:“我只是想看看那些美丽的鸟儿而已。”孔雀说:“你最好有自知之明!”它们当天就要启程飞往国都花都,路程很遥远,所以必须早点出发,出发时丑丑收集了一大堆的果子,叼在嘴里,出发了,就他一个,落在了队伍的后面,慢慢的飞,慢慢的飞,没有人来帮它。
所有鸟儿实在是太累了,落在了一个山谷休息,天色也暗了,没有办法再次起程,没料到这个山谷里空荡荡的,连棵树都没有,哪里来的果子呢?鸟儿们走了很久很久,一直没有看见一棵树。百灵鸟哭了起来,边哭边说:“我好饿啊,怕是再也飞不起来了,难道要死在这个又老又脏的山谷里吗?”这时,丑丑终于才飞到了山谷里,抛出他叼了一路的果子给他们分享,就连嘲讽他的孔雀,它也帮助。正当这时,大家都喜出望外,山谷里却飞来了一只玄兽,是所有鸟儿都避之不及的玄虎。玄虎是一只长着大翅膀的老虎,会喷寒冰之水,把所有鸟儿都冻住,选股发现了,鸟儿们很快的俯冲下来,边冲边说,哈哈,这顿晚饭有着落了。鸟儿们都很害怕,这时丑丑,急中生智,想出自己会喷火,吃下了自己带了很久的一个火种,马上火气大增。
这时玄虎把目标放在最漂亮的孔雀身上,正准备下手,丑丑,马上冲过去,喷出火,和玄虎斗争了起来,丑丑用尽全力,终于打败了玄虎,自己却受了重伤,再也飞不起来了,再丑丑心灰意冷之时,百鸟之王一一鸟神出现了,原来他刚刚收服了玄虎,马上就赶往来了这里,鸟神说:“其实想要让丑丑再次飞起来也不是并无办法,只要能做出一件百鸟羽衣,如果你们每个鸟都愿意贡献一支,自己最美丽的羽毛。“我们愿意!”鸟儿们异口同声的说。一下子白鸟羽衣就做好了,利用天神之水,为丑丑穿上这件美丽的羽衣,一下子瞅瞅,就变成了一个非常漂亮的鸟儿,成为了最美的鸟儿,美鸟。不仅是因为它的外表,还有它的内心。鸟神给丑丑,重新取了一个名字,叫做“凤凰”。
这就是凤凰的来历,也是最美的鸟儿。