鸟类选美大赛的优秀作文
今天,森林里举行了百鸟选美大赛。各种各样的鸟在比赛前都做好了准备。乌鸦一直想成为最美的鸟,到处找鸟借羽毛。因为自己的羽毛太黑了,不好看。
一天,乌鸦在借羽毛的时候,正好看见孔雀、黄莺、啄木鸟、百灵鸟都在,于是,它走上前问:“你们的羽毛真漂亮,可以给我一些让我欣赏欣赏吗?”“好吧,我们给你一些!”鸟儿们说。乌鸦回家后把小鸟们的羽毛都粘到自己的身上。比赛开始了,小鸟们都展示了自己的风格,是乌鸦最美,这下鸟儿们都知道了,乌鸦找它们借羽毛是像赢得比赛,鸟儿们都抢回自己的羽毛。就在这时,一条蛇从森林里窜出来,蛇要咬乌鸦,乌鸦还没来得及往天上飞,眼看蛇就要咬住它了,孔雀连忙挡住乌鸦自己却被咬伤了。最后,裁判宣布,孔雀获胜。
比赛结束后,孔雀受伤住院了,乌鸦带来了孔雀喜欢吃得东西,孔雀很感激,乌鸦说:“不用谢,这次要不你救我,我就受伤了。”
通过这件故事小动物明白了,外表美并不是什么,只有心灵美才是真的美。