鸟类选美大赛的优秀作文
美丽的秋天来了,秋风把树叶吹落,把小草吹成金黄,然后编织成一件新衣裳送给了大地。就在这金色的秋天,森林里举行了一年一度的鸟类选美大赛。
选美大赛的场地是一片铺着黄灿灿的落叶的空地。太阳升起来了,鸟类选手们陆陆续续来到比赛现场,阳光照射着鸟儿们的羽毛,显得格外好看。
比赛开始了,裁判老鹰读起名单:“一号选手孔雀,二号选手仙鹤,三号选手……”读完后,开始第一轮比赛:演讲。每位选手都生动地介绍着自己,说着自己美丽的地方。第一轮比赛结束了,可老鹰很难决定谁输谁赢,于是有了第二轮比赛……
这次比才艺,每位选手要跳一支舞或唱一首歌。它们的舞姿轻柔曼妙,歌喉悦耳动听,显然鸟儿们的表现都不错,但通过两轮的比赛,裁判老鹰已选出了本届鸟类选美大赛的冠军,它一字一顿地说:“我先来宣布本届选美大赛冠军的奖品,那就是一顶带有选美大赛标志的皇冠和一套纪念羽毛!现在我要公布冠军得主了,冠军就是美丽的……”“嗞嗞嗞,嗞嗞嗞”远处传来蝙蝠的叫声,原来它听到选美大赛的奖品,心想:我不算漂亮,如果能得到奖品,把羽毛插在身上,那多漂亮呀。于是它飞了过来,它清清嗓子,说:“我是蝙蝠,你看我的眼睛水汪汪的,还有两只大大的耳朵,多漂亮,更美的是我的身体,像不像穿了一件黑色紧身衣?我才是最美丽的鸟儿!”听了蝙蝠的话,选手们议论纷纷,有的说蝙蝠是挺好看,而有的说它只会吹牛!这时广播里传来了百灵鸟甜美的声音:“女士们,先生们,请不要相信蝙蝠的话,它不是鸟类而是兽类!”场下又热闹起来,都指责蝙蝠是个大骗子……蝙蝠的脸一下子就红了,趁鸟儿们说话,赶忙飞跑了。
比赛结束了,但现场仍然热热闹闹,鸟儿们还在议论着:有的说这次比赛真使我大开眼界;有的说这比赛可真有趣呀;有的说这次比赛可真有意义,排除了我鸟类大家族中的异己分子……大家七嘴八舌,声音各异,叽叽喳喳,就是不愿意离去……