鸟类选美大赛的优秀作文
在大森林里,住着鸟类大家族,他们和睦相处,生活得十分幸福。
一天,不知谁把大家召集在一起,说要开个选美大赛。许多鸟儿都争先恐后地报名了,唯有啄木鸟没有报名。
终于迎来了选美大赛,所有鸟儿打扮得都很漂亮。首先开口的是猫头鹰:“我身披褐色毛衣,柔软又轻松,夜间飞行也没声音,人们都称赞我为无声飞机,所以我最美。”燕子不服气地说:“我扁嘴平头,肢体匀称,尾巴像一把大剪刀,淡黄色的胸脯美艳夺目,眼睛里闪着机智的光芒,最美的非我莫属了。”这时,天鹅清了清嗓子,开口了:“我有一身雪白的羽毛,神气如将军,娴雅如仙子,应该我最美。”一向骄傲、散漫的丹顶鹤也不甘落后,轻蔑地看了看其它鸟儿,说:“这么丑也来比赛!瞧,头顶鲜红如血,脖颈修长,羽毛洁白,双腿纤细的我,举止潇洒,神采飘逸,我一定是最美的!”
听完所有参赛者的自述后,谁都分不出谁是最美的,大家争执着,议论着,到天快黑了也还没选出冠军。
这时,啄木鸟出现了。它意味深长地说:“大家不要再争了,俗话说的好,“金无足赤,鸟无完鸟”,我们应该取子之长,补己之短……”
从那以后,鸟类大家族里再也没举行过像选美大赛之类的事了。鸟儿们又幸福、快乐地生活在一起。