鸟类选美大赛的优秀作文
在鸟类选美大会上,孔雀被选为最美丽的鸟。可是有些鸟却不服气,传出了对评委们的指责。其中最有意见的是麻雀。
麻雀因为和人接触得多,耳闻目睹,颇有些人的心眼和德行。遇到什么事都喜欢指手划脚议论一番,特别愿意评论别人的缺点。
这次,麻雀虽然自己没报名参加选美,也不知道孔雀是怎样当选的,反正是不公平。它说:“孔雀那么笨,飞不高也蹦不远,它怎么配当最美丽的鸟?评委们准是收了孔雀的贿赂。”
风波越闹越大,孔雀已经不敢出门了。评委们只好上门征求麻雀的意见,问它谁比孔雀更美?麻雀说;“你们这还不知道?人类都说凤凰是最美的鸟,难道你们没听说过?”说完还得意地翘了翘尾巴。这一下可把评委们难住了。它们也听说过凤凰,可惜的是谁也没见过。评一只没见过的最美丽的鸟,不像话。
一个评委说:“我见过人类给凤凰画的像,模样跟孔雀也差不多。”“不一样!不一样!人的事你哪有我知道的多。”麻雀说
又一个评委把孔雀也请来了,孔雀展开尾屏,金光闪闪。麻雀提高声音吵得更凶了:“差远了,差远了!凤凰不是这样的。”
评委们就请它画一只凤凰让大家看看。麻雀低头画了半天,画出来还是跟孔雀差不多。