清晨,鸟儿们婉转的歌喉把我从睡梦中唤醒。醒来的第一件事便是看看那些“清晨演者”。
敞开晨曦的大门,演唱者们熙熙攘攘地往来。忙得不亦乐乎。今天的演唱会真热闹啊:“黄鹂组合”、“黑鹰组合”、“黄莺组合”“鹦鹉组合”及“单人演唱”。选手们个个神采奕奕,精神饱满。它们心中有数,今天的这场演唱会是前所未有的,是最盛大、最隆重的。能够参加这场演唱会的,都是些精英中的精英。所以,它们必须发挥出自己最好的水平,与对手决一雌雄。现在正是它们的操练时间,让我们去跟他们打个招呼吧!
我来到黄鹂面前,跟它握握手,说:你好,可爱的黄鹂!能否为我们唱一个曲子?我来到鹦鹉面前,说:你好,鹦鹉先生!亮亮你的嗓子吧!我来到黄莺面前,说:你好,美丽的黄莺!你的歌声一定很动人吧!?我来到黑鹰面前,说:黑鹰男士,你的歌声激昂嘹亮,唤醒了沉醉的大地……
一路上,我跟许许多多的“朋友”用眼神交流,用心灵体会,它们成了我的知己,我也跟它们心灵相通。行至那一眼望不到边的森林,首先映入眼帘的是这样一个场景:两棵大棕树上,从这头到那头,分别由两只鹦鹉博士生持着一条长长的红布,上面用磅礴有力的黑体字写着“鸟类音乐会比赛”。
郁郁葱葱的树木是鸟儿们比赛时最好的“挡箭牌”,它为参赛选手们挡去了夏日的炎炎,送来了无边的清爽。若是比赛顺利进行,这些默默无闻的服务者当然也有一份功劳。音乐会马上就要开始了,从四面八方陆陆续续赶来的选手们都聚集于此,其中,有不辞辛劳,千里迢迢来到这里的,也有在刚才在路上零零散散的选手。
这次音乐会的主持人是猫头鹰先生,它用沙哑的声音说道:“鸟类音乐会比赛现在开始!”所有的选手摩拳擦掌,跃跃欲试。首先被观众簇拥上台的是“黄鹂组合”,它们柔美迷人的歌声是这次音乐会的开门红,博得了成千上万观众如潮般的掌声,一阵接着一阵,像此起彼伏的浪潮。就在接近尾声时,那掌声一下子升至最高潮。
紧接着是“黄莺组合”,这个组合打破了世界纪录,多少年来无人能及,堪称“高手中的高手”。这不,所有的观众,包括裁判、评委等人,“唰”地一下都站了起来,我想它们定是被那“黄莺组合”独特的魅力给吸引住了吧!?它们清脆动听、婉转迷人的歌声就像一曲“天籁之音”,在幽谷里飘飘荡荡地飞来飞去,给人一种世外桃源的感觉;又如那多彩的五音符,扣住了多少人的心弦。
所有的人都沉浸在这美妙无比的歌曲中,忘了烦恼,忘了忧愁,身体轻飘飘的,似有一种无形的力量,把我们送到了音乐的天堂。接下来的竞争中,“黑鹰组合”高昂有力的歌声仿佛把你带至美丽广阔的草原,高高的头顶上,就是雄鹰展翅,大鸟盘旋;“鹦鹉组合”的“模仿秀”也是响当当。
若不是时间有限,它们还不肯下台呢。后面的“单人演唱”更是精彩绝伦!什么《高山流水》,什么《满江红》,什么《知音》……都深受观众们喜爱。比赛接近尾声时,猫头鹰主持人宣布了这次比赛的成绩,毫无疑问,组合赛的首冠被“黄莺组合”摘去了。个人赛的金牌获得者是鹦鹉!
“哗——”在一片热烈而持久的掌声中,“黄莺组合”的代表和鹦鹉这两位获奖者携手往领奖台走去,主持人猫头鹰先生亲自为它们颁发证书和奖牌。两位选手向主持人深深鞠了一躬,表示感谢,便满载而归。
观众等人和其他选手也陆续回家了,此时的夕阳已向我们挥手告别,天色渐渐黯淡,我也该回家了,走在林间小道上,我的脑海里幻想的是另一个晨曦,又是一个隆重庞大的场面……