一只小鸟迷路了。啊,树林里黑黑的,真可怕。小鸟哭了,啁啾啁啾,哭声传了很远很远。
小星星听到了,说:“别哭,别怕,我们来了。”一颗星、两颗星、三颗星……星星在天上闪耀,树林里不再那么可怕。
月亮奶奶听到了,说:“别哭,别怕,我来了。”月亮奶奶把月光洒到树林里,树林里亮起来了。
小班爱心故事:小鸟找家
萤火虫听到了,说:“别哭,别怕,我们来了。”萤火虫一闪一闪,树林里像点了一盏盏小灯笼。
小鸟看清了回家的路,她要沿着这条路回家。
萤火虫在前面飞,小鸟在后面跟着,飞呀飞呀,最后找到了妈妈。
小鸟对妈妈说:“我再也不怕天黑了……”