鸟类选美大赛的优秀作文
古时候,在一美丽的森林里有许多鸟儿,它们靠自己辛勤的劳动各自过着丰衣足食的生活,但是它们并不满足于现状,所以就一直想进行一次活动,改善一下单调的生活。搞什么活动呢?这倒是个问题。于是鸟儿们又提出各自的建议,有的说要举行飞行比赛,有的说要举行唱歌比赛,有的说要举行捉虫子大赛……
可说来说去没有一个统一的答案。这时聪明的小麻雀灵机一动便大声说:“我小麻雀提议举行一次选美大赛。时间可定在一个星期之后的晚上,我们可以用这一个星期的时间用任何方式打扮自己,到时鸟儿们聚到一起为参赛者打分,那时冠军我们可以给它一个‘美丽之星’的称号。”小麻雀说完后众鸟拍案叫好。然后又说起自己的观点:有的说凤凰肯定得第一,有的说将自己好好打扮一番说不定能取得名次。一时间大家叽叽喳喳吵成一片,而有一只鸟却被晾在了一边,它就是灰鸦。
灰鸦全身铅灰色,叫声“哇哇——”,也十分难听,所以它没有朋友。这时它正气得咬牙切齿而同时一个完美的计划也在它脑海中应运而生。
一星期后选美大赛如期举行。鸟儿们齐聚一堂只有灰鸦没来。比赛开始了,首先上场的是小燕子,它全身系满彩带,可由于全身系满彩带所以掉了下来,杜鹃头顶一枚鲜红色的宝石,可宝石太重了,它哪里能支撑得住,所以也败下阵来……凌晨3点比赛已接近尾声,正要公布名次时,飞出了一只从未见过的鸟儿,它身披那件衣服都是用别的鸟儿的羽毛做成的,一片片羽毛排列十分有序,而它不是别的鸟正是灰鸦,原来在那天之后,灰鸦就跟在一些鸟儿的后面收集羽毛,然后经过一些处理后就成了一件奇美无比的百鸟衣,它飞上飞下,一会儿到那一会儿到这,使其它鸟儿眼花缭乱,这时下面的鸟群一片窃窃私语,原来都说凤凰不如灰鸦、冠军是灰鸦之类的话,上面的灰鸦听到当然有些飘飘然。慢慢地它觉得它是最伟大的鸟,没有它地球就不能转动了……突然它离火把太近了,顿时成了一个火球,等到火扑灭了,发现身上华丽的衣服烧成了灰,而它的羽毛也被烧得乌黑,从此变成了乌鸦。