在你说话之前,先听;在你回应之前,先想;在你消费之前,先挣;在你退出之前,先试。有些事知道了就好,不必多说。有些人认识了就好,不必深交。我真怕我给你的是心,你还我的是刀子。友情也好,爱情也罢。
曾经我们都以为自己可以为爱情死,其实爱情死不了人,它只会在最疼的地方扎上一针,然后我们欲哭无泪,我们辗转反侧,我们久病成医,我们百炼成钢。你不是风儿,我也不是沙,再缠绵也到不了天涯。刮奖刮出一个谢字就足够了,爱情上也一样。没有必要把谢谢惠顾四个字刮得干干净净才肯放手。
从现在开始,聪明一点。不要问别人想不想你,爱不爱你。若是要想你或者爱你自然会对你说,但是从你的嘴里说出来,别人会很骄傲和不在乎你。再也不要太在意一些人,太在乎一些事,顺其自然以最佳心态面对。因为这个世界就是这样:往往在最在乎的事物面前,我们最没有价值。
一个人的美丽,并不是容颜,而是所有经历过的往事,在心中留下伤痕又褪去,令人坚强而安谧。所以,优雅并不是训练出来的,而是一种阅历。淡然并不是伪装出来的,而是一种沉淀。从某种意义上来说,人永远都不会老,老去的只是容颜,时间会让一颗灵魂,变得越来越动人。
我们哭着长大,父母笑着变老。他们拥有的,只有现在。请你,一定要记住,不要总拿繁忙,时间少为借口,忽略父母孤独的老去。因为,他们等不起了。世上没有一件工作不辛苦,没有一处人事不复杂。即使你再排斥现在的不愉快,光阴也不会过得慢点。要学会低调,取舍间必有得失,不用太计较。要学着踏实而务实,越简单越快乐。当一个人有了足够的内涵和物质做后盾,人生就会变得底气十足。
人生如行路,一路艰辛,一路风景。你的目光所及,就是你的人生境界。总是看到比自己优秀的人,说明你正在走上坡路;总是看到不如自己的人,说明你正在走下坡路。与其埋怨,不如思变。想听你把前半生的故事都告诉我,从牙牙学语说到宵旰攻苦,陪你大醉一场,然后沉默着,把千万场离别化为一个拥抱,而后彼此头也不回地奔赴下一个天亮。