有些时候,有些话,自己知道就好,不必多说。因为你并不知道你多说后的结果将会是什么。毕竟祸从口出,有些时候,有些话,还是不说的为好。
有些话,说了也没有什么价值。说了你也不能因此而多活两天,亦是不能让别人对你高看一眼。可能别人还会认为你很多嘴,就像长舌妇一样。可能说了还会引来一些不必要的麻烦,毕竟多一事不如少一事,少一事不如无一事。因为你的一句话,而麻烦事不断,你是不是会后悔当时一时嘴快说的那些话呢?
有些话,说三分就好,留下七分,是要悟的。少有人会把话说的直截了当,要么暗示,要么在话里很隐晦的提到,为了表达出这个意思,可以设计出很多巧合,语言上的圈套,也可以借着别人的口说出来,这一切,都是为了表达一个意思,而且给人留了面子,保密性也很强,因为常言道说者无意,听者有心,即便是借着别人的口说出来,说的那个人也就不一定会细细的去琢磨自己所说的这句话的意思,而且也极其有可能是不能轻易接近的两个人之间所想要传达的意思,也可能是暗语,说者不一定就能完全明白意思。虽然并不绝对,但是有些话绝不能多说,要说也是表达出这个意思就好,没有太多的必要一针见血。
有些话,说来可能就会引来杀身之祸。祸从口出,在说某些话之前,要斟酌好,意思也要相对于点明来说,较为委婉的表示,不至于太过于没了面子,体面是很重要的一个东西,你在有的同时别人也在有,你想要留住面子别人亦是和你的想法差不多的,所以你在尽力维护自己的面子的同时也请给别人留个面子,有些事是不能直接说的,即便是私下也不可以,实在要说也要在私下说,匿名信等从来都不是白白存在的,某些东西既然存在就一定有它的价值,希望你能够利用好,并且尽量能够替他人保密。因为很容易泄密的人是少有能得到别人喜欢的,有是一定有的,但是真心还是虚伪也不一定,但个人认为不是太多,所以为了不让人厌,也为了自己的面子,为了不被别人在背后指指点点,请不要说某些不该说的话,说了也要留几分意思让人慢慢的去体会,而又有很多话,也是不该说的,所以在你开口之前,最好是能把握尺度,不必太恶语伤人。
聪明人是知道哪些话该说,哪些话是不该说的,即使你知道,也不必说太多,毕竟你很难知道你说完了以后迎接你的将会是什么。希望你能在把握住自己的话语所含力量的同时,也能在自己心里形成一把尺,凡事都是有尺度的,也希望你能做个聪明人。