听说有种缘分,能把两个不同地方的不同两个人相遇。感谢这种缘分,也让我遇见了你。或者也应该说感谢你的存在,让我在已过去炎热暴躁的夏天有了你的凉爽,在这个稍许寒冷的冬天有了你的温度。即使,现在已经放了假,不能见面。
我来淡淡地说一说……
刚到宿舍。第一次见到的宿友,同班同学,便是你。人生第一个见面的宿友。你看起来很温柔。对,第一感觉就是你很温柔。
起初,我与你类似有点小尴尬,很少交流,毕竟我们两个人都不是那种没事就自来熟的人。时间过去两三个星期,我渐渐与你一起上学放学吃饭。只是就差一点了,就是我坐在第二排,而你坐在第六排。不能一下课和你讲话,上课无聊时和你递小纸条,不能和你一起去上厕所呢。这也让我们也有过一点小争执,你不知道我偶尔会因一些事情只好再拖好几分钟,让你等得不耐烦呢。好吧,你并没有不耐烦过。是我生气你的动作有时会有点慢……每次看见你在等我的时候,你总会傻傻地发呆。我喜欢发呆,你也喜欢发呆。有时候,我们就一起什么都没说,发着呆,坐着。
一个学期过去了,彼此都老熟了。发现彼此有一样的爱好。喜欢看动漫,我就拉着你一起讨论动漫,就如我们之前在宿舍里讨论过《大鱼海棠》,为什么女主椿会喜欢只是救过她一命的人而不喜欢那个默默在她后面帮助她爱着她的湫呢?我们也一起讨论过《你的名字》《声之形》《喰种》等……我们也喜欢看漫画,你喜欢看《怦然心动》,我喜欢看《贫穷父女》……我和你都喜欢一起追剧,都是佛系,有着懒癌的人。
当然我们也有不同的地方。就如你喜欢吃肉不喜欢喝汤吃菜,我却喜欢喝汤吃菜,很少吃肉。我喜欢洋葱西红柿,你不喜欢。还有你高我矮……我喜欢玩游戏你不喜欢……
我和你是真的很有缘分,两次大考我都是和你同一栋楼考试,有一次还和你在同一间教室考试……在周末回校时,有时也能在前面看到你背着蓝色书包,拿着一袋子吃的背影……
时间着急着,冲刷着,让人猝不及防。你选择了理科,而我选择了文科。下个学期即将到来的分班。好像,再也不能和你一起上下学了。
就在前几天,和你手牵手,看着手机app“百度地图,”左走右走,走到脚酸,终于走到想到的目的地。有时候,就这样来一场说走就走的旅行多好,最好是能和你一起。
刚刚好,能和你相遇。把你带来的那份温暖,带给我的点滴回忆放在我岁月的章节里,等待着未来有一天,它将成为我永远的怀恋。