小溪的优秀作文550字
我不禁捧起溪水喝了一口,清凉,甘甜,沁人心脾,莫不是王母娘娘在蟠桃盛会上的琼浆玉液?
小溪的水草被水推着,摇着,悠闲地扭动纤细的腰肢。偶有几朵野花飘落水面,微波就拥着那落花,一荡一漾,整条小溪都好像弥漫着花草的馨香。
小溪水底的细黄沙和白石子像筛出来的金屑和珍珠,就连水中的卵石,一个个都洁白晶莹,如脂如玉。溪水冲击着岩石,哗啦作响,犹如一个白衣少女,在拨弄着琵琶。溪水撞击着小石子,好像是抚琴击磬,唱着一首欢乐的歌。
山脚下的小溪,仿佛一条碧莹莹的项链,从山腰垂挂下来,像是开放了千朵雪莲,闪着粼粼波光,悠悠地向东流去。一路上,它不畏艰难险阻,岩石永远无法征服它,因为组成小溪的水珠,总是团结一致。
我爱小溪,也爱组成这个小溪的颗颗小珠,它们总是汇集起与岩石抗争,渐渐磨去对方尖锐的棱角,即使被岩石击碎,飞溅出去,一瞬间也要滋润一下岩石边的小草,为这世界增添了一份绿色的爱意。这是水珠的风格,更是小溪的精神。
小溪昼夜不停地向前奔流,丝毫不留意身下岩石的阻挠,也不怕撞击得破碎。它坚定地流着,一直流入波涛汹涌的大海,这就是它最终的目标。
人们赞美大海的浩瀚,可是有谁会想到大海正是由无数条小溪汇集而成的?小溪是平凡的,又是伟大的。它永远潇洒地流着,一路欢歌笑语,勇往直前,不留遗憾在人间。
但愿我能是一条小溪,永远向前奔流,不畏艰难险阻,清纯高洁,默默奉献,永远无怨无悔。