高中优秀作文_埋葬过去
或许有些东西一不小心就会触碰到心灵……纵使内心惶恐,路,终究还是要走下去的。没有谁可以依靠,伤心时不再傻傻的企图找到可以依靠的臂膀。那个绻缩在角落里偷偷落泪的女孩已经过去了,她知道,今天的自己只有变强大了,才不会被别人欺负,也不会遭人嘲笑。
孤独是种成长,成长注定是孤独的,前方等待着她的到底是些什么?是美好?是丑陋?是光明?是黑暗?还是孤独与恐惧?不,她不敢去猜,也不想去猜,她怕自己刚要被补好的心,再有创伤,她害怕自己难得平静的心又起涟漪。唉!伤不是谁都能受的,受了伤,也并非谁都能熬住的,好多时候,我也想做真正的自己,不去管那些所谓的流言,也不去在乎别人口中的那些是是非非,对对错错……可那颗看似强大的自尊心指挥着我,控制着我。我发怒、我生气,我对谁都没个好脸色,为了区区一点小事和同学争,和老师吵,和家人闹。最后,弄得几败俱伤。
哎!过去的终究要过去,倒不如把它们通通的埋葬起来,倘若我还愿意想起,那么,等我把它翻出来的时候,它就不是泥沼了,而是我苦涩但又让人回味起来感觉甘甜的回忆了……