我的老师
见到我课桌旁边贴的作题方法,由此我想到了我们的语文老师。我们的老师教学方法独特,我原来是“作文难,作文难,一见作文心里烦。”
自从这位老师教我后,我的作文突飞猛进,原来写作文专挑大事写,没有大事就编一个。例如,老师说写一件事,我就编了一个惊天动地的大事,可老师及时指导我说写作文要写自己身边看着,听得见的真事。于是我知道了写作文要写真事,才能抒发自己的真情实感。
对我影响最大的还是这件事,有一次在我们考试时,我正在做题,突然闻到一股恶臭气味,原来是许哲在呕吐,散发出难闻气味。同学们都捂着鼻子躲起来。老师很快发现了这一情况,连忙给许哲倒了一杯热水,还帮他拍了拍后背。然后拿着簸箕铲了一兜土,把他的呕吐物打扫干净。
老师做这一切的时候很自然,就像妈妈照顾自己的孩子一样。虽然这是一件小事,但我至今仍未忘记。从这件事中,老师的美好品质深深打动了我。这位老师是最好的老师,因为她让我明白了一个道理,知识固然重要,但还有比知识更重要的品德,那就是别人有困难,应尽自己所能去帮助他。