描写我的爷爷优秀作文
我的爷爷是一位乡村医生,今年61岁了,他中等个子,一张布满皱纹的脸上嵌着一双有神的眼睛。
我的爷爷医术高明,村里的男女老少生病了都找爷爷看。有一次,邻村的一位大娘总觉得胸口闷闷的,找了好几个医生都治不好,她抱着试试看的态度找到了爷爷,爷爷给她开了两天药,没想到,她吃后就康复了。她激动地说:“您真是一位神医呀!”
我的爷爷多才多艺。他一有空,就吹笛子,他的笛子可是自学成才的哦。村里只要唱戏,爷爷就去演奏。每次看到爷爷在舞台上演奏,我都有说不出来的自豪!
我的爷爷非常疼爱我。还记得5岁生日时,爷爷来接我回老家,回去的路上,我看到一个蛋糕店,我让爷爷停下来给我买蛋糕,我想:我过生日,您给我买生日蛋糕是理所当然的。我硬把爷爷拉进蛋糕店,一个100多元的紫色蛋糕让我十分喜欢。爷爷看了看,说:“那上面有色素,我看还是不要买了吧?”我缠着爷爷非买不可。架不住我的“硬磨软泡”,爷爷只好给我买了。当时,我没有意识到爷爷赚钱是多么不容易!现在想起来我感到十分内疚。
我的爷爷虽然很普通,但却是我最爱最爱的人。
我的爷爷是一个勤劳又爱读书的好爷爷。
有一次,妈妈出差了,哎!我们都不愿意做饭,每天都要早起,而爷爷呢!他说他愿意做饭,我们半信半疑,爷爷每天都早睡晚起,他能按时做吗?不过他说他能,我的爷爷可是个诚实的爷爷啊!晚上的时候,他比以前睡得更早了。一大早,她早早的就起床了,给我们做早饭,所以他非常得意,他先把菜洗干净,然后,把菜切一切,再放油,把菜放进锅里,过了几分钟就把在晃一晃,我们家都爱喝豆奶,他给我们每人买了一包,买好了,菜也熟了,正好我们也睡醒了,啊!好香啊!
爷爷每天都坚持给我们做饭,看来我们看扁了爷爷啊!
爷爷不仅勤劳还爱读书呢!
有一次,吃饭的时间到了,爷爷呢?哎!又在读书,爷爷可真是个老书迷啊!
‘爷爷,爷爷’我大声喊,可是,可是他可以说已经迷在书里呢!爷爷如果你再不来,我就叫爸爸了,终于爷爷出来吃饭了。
我的爷爷有时‘可爱’不过有时也很‘淘气’大概还就是返老还童吧。