描写我的爸爸的优秀作文600字
三十一年前,十五岁的爸爸怀着对部队生活的无比向往,来到了空军第七航空学院。
三十一年过去了,今天的爸爸已成为一名高级工程师。
三十一年中,爸爸大学毕业后就一直刻苦学习,潜心科研。取得了多项科研成果。爸爸先后独立和参与完成了多项重大科研项目。其中一项获国家科技奖,两项获军队科技奖,三项获得国家专利。近年来,多次受奖,多次被评为优秀共产党员,三次荣立三等功,还被评为全军的先进工作者,学雷锋标兵。爸爸的一项专利技术结束了国内野外作业没有升降式移动照明设备的历史。爸爸的多项科研创新为军队企业解决了许多技术难题。
爸爸的另一项重大科技成果填补了我军机场灯光导航系统的空白。这就是他独立完成的空军科研项目“MSD—A
(B)型夜航目视着陆电子顺序闪光灯系统”。这是一项十分艰巨的科研任务。当时,爸爸患有严重的腰椎、颈椎病,先后作了两次脊椎大手术。腰部经常疼得直不起来,可是爸爸从没因为病痛而耽误工作。由于时间紧、任务重,他每天只能睡三、四个小时的觉,有时甚至连续工作两、三天也不休息。爸爸就是这样废寝忘食地工作着,从电路设计到整机装调,不知付出了多少辛勤的劳动和汗水,难关一个个被攻破,困难一个个被排除,科研项目终于研制成功了。目前,空军的多个机场都已装备了爸爸研制的这套系统。
多年来,爸爸为了完成上级交给的各项科研任务,兢兢业业,一丝不苟,任劳任怨,积极进取,实现了人生道路上一次又一次的跨越。