未来的教室
光阴似箭,日月如梭。转眼间,就到了两千零三十年。那时的教室与22年前的教室截然不同。
2030年的教室,全部是绿色环保型的。要想进教室,只要出示自己学生卡上的灯,对着门上垂下的翠绿色柳条一照,就会看见柳条门自动打开了,还会响起老师的声音:“请进”。教室的墙上爬满了牵牛花和金银花。它们不仅能净化室内空气,还能起到降低噪音的作用。每个教室还有四个圆形的窗户,上面挂着浅绿色的窗帘,右以缓节学生眼睛疲劳,预防近视。
教室里共有36张电脑桌,每张电脑桌上摆放着一台电脑,旁边配有一个全自动化色彩丰富的椅子,它不仅可以根据你的身高调节高度,而且冬暖夏凉。教室里的座位不固定,同学们可以随着自己的心情选择不同颜色的座位。
上课时,老师只要把在课上要讲的内容以课件的形式显示在同学们的电脑上,让同学们自己学习。这样,老师就不用费嗓子了。如果哪位同学不认真学,他的电脑就会自动关闭,椅子也会消失。直到那位同学认错为止。
下课了,老师只要按一下讲桌上的按钮,顿时,教室里所有的东西都消失了,只出现一个游乐场。同学们在里面尽情地玩耍,当优美的上课铃声再次响起时,教室里的课桌又恢复到了正常,新的一节课又开始了……
随着科技的日益发展,人类的生活将一天比一天好。这种人性化的教室一定能够成为现实!