未来的教室
一次我做梦,梦到了我发明了一个新型教室,它非常神奇!想知道它是什么样吗?请耐心听我讲一讲吧!
首先,当你来到教室的门前时,大门有自动识别功能。他能识别出谁是老师和同学,谁又是坏人。如果坏人一碰大门,大门就会发出警报,并且自动放下一个铁门,把坏人抓住。
教室的里面更加神奇。首先来看墙上的那面黑板,那面黑板不用老师写字,只要老师对着黑板说话,黑板就会自动输入老师所讲的话,并且一字不差!因为这块黑板安装上了电脑系统。有了这个系统,黑板就可以自动显示老师所讲的课。比起传统得粉笔写字,又快又高效。
现在说说最关键的地方,那就是“灯”。教室里共装有四种颜色的灯,分别是嫩绿色、翠绿色、金黄色和大红色。同学们可根据不同季节选用不同颜色的灯光。春天,可以打开嫩绿色的开关。因为春天万物都发芽了,嫩绿色象征着生命的颜色;夏天,可以打开翠绿色的开关,翠绿色预示着生机勃勃。而且绿色带给人清凉的感觉;秋天,当然是打开金黄色的开关。因为秋天是收获的季节,金黄色代表着五谷丰登;大红色属于冬天,因为冬天很冷,红色就像暖暖的火焰,为同学们驱走严寒带来温暖。
怎么样,这间教室很神奇吧?听了我的叙述,你是不是想立即见到它呀?我也希望这间未来的教室能尽早与大家见面,到时同学们在这间教室里学习,感觉一定不一般噢!