向着太阳奔跑作文650字
羚羊在奔跑,虽不如苍鹰的迅猛矫健,但他为了生活拼命奔跑。
苍鹰在奔跑,虽不如蜗牛的脚踏实地,但他为了生活拼命奔跑。
人生就是这样,在阳光下铅华洗尽,为了更好地生活,拼命奔跑。
莫泊桑小说《项链》女主人公马蒂尔德,丢了项链以后,才感受到生活的残酷。从那以后,她便褪去身上的所有虚荣,开始了真正意义的生活:挽起袖子,胡乱地挽起头发,歪系着围裙,露出通红的手,高声大气地说话……她不再美丽,却因此更加美丽。生活磨练了她,也成就了她。正因为她在阳光下,为了生活而拼命奔跑。
不同的人物,,不同的背景,却有一个人以相同的姿态在奔跑。
《钢铁是怎样炼成的》的主人公保尔房虏旖穑为了革命,为了国家在拼命奔跑,年轻时发疯地工作,无时无刻不在想着国家,他在用身体奔跑。奔跑过后,他的身体残疾了,眼睛看不见东西,他却未曾放弃奔跑。他不断学习,并帮助年轻的党员,这时,他在用心去奔跑?/SPAN>
“我喜欢奔跑”是电影《阿甘正传》中主人公阿甘经常说的话。他是一个智商只有75的低能人,却成了战斗英雄,并成为一个企业家。他说,妈妈说让我把上帝的恩赐发挥到极限。因此,他不断奔跑,跑过了战争,跑够了困难,也因此跑出了生命的真谛:就在阳光下,为了生活拼命奔跑。
黑暗并不可怕,只要有阳光,黑暗就无处藏身。
生活并不可怕,只要有目标,努力生活下去就好。
奔跑并不可怕,只要敢于面对,永不言弃。
让我们一起向着太阳拼命奔跑,为了生活!