不会变的是责任作文450字
在社会生活中,我们会扮演不同的角色,而往往每一种角色都伴随着一种责任,正因为有了责任,我们才有了动力,也因为这种动力,驱使我们不断前进,我们才能享受到尽责的快乐。
责任看似很遥远,实际却近在咫尺。
在学校中,认真学习,刻苦努力拼搏,这是学生的责任。在学校里教好每一位同学,尽心尽力,这是老师的责任。救死扶伤,让人们摆脱痛苦,这是医生的天职,更是作为医生的责任。因为他选择作为了一名救死扶伤的医生。选择了什么样的职业,就应该尽什么样的责任。
作为一个人,无论是什么样的人,都应该有自己的责任。人因尽责而快乐,每个人都有自己的责任。正因为有了责任,我们的生活才更加多姿多彩。
作为一名中国人,都有各种责任,但是有一个责任是共同的的,那就是报效祖国,团结人民,把我们的民族精神发扬光大,这是每个公民应尽的责任。
不变的是责任,不朽的是精神,有的人责任感强,以国家兴旺为己任,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”这样的人是伟大的,他的精神是永垂不朽的。
责任,每一个人的义务,我们有义务承担我们的责任,人因尽责而快乐。