难忘的回忆优秀作文
我爬过许多有名没名的山,还从来没有爬过这个没有路的山,感觉就是不一般,唉,没有想到要爬这样的山,所以行头准备的不好,没敢和大家一起攀登顶峰。遗憾!
从爬山的过程想到人们不同的哲学态度和个性。第一梯队strong,行者王和老大,属于生活中不断攀登和敢于挑战风险的人,最后站到了顶峰,具有博士后水平;第二梯队Ali,gaoler,hekai等等,属于奋力拼搏,勇攀高峰的人,具有博士水平,第三梯队:我们,属于务实的,知难而退的人,具有硕士水平,玛依拉没有上来,只好属于本科水平了(哈哈)。其实,我经常想,人生,就像是个爬山的过程,走到今天这一步,应该也算是翻过了一个又一个的山头,跨越了一个又一个的险峰,才爬到了山顶,才看到了一道美丽的风景,而在这个风景中就有各位朋友。中国有13亿人口,只有我们这区区2、30人在北京大学相遇,共同爬山越岭,携手同行,这应该也算是一种缘分吧。在两年难忘和孤寂的北大生活中,一路上有你们同行,心里暖融融的。谢谢Ali和老大的精心组织,你们费心了;谢谢陈红的友情赞助,你们破费了;谢谢gaoler和余博士对我的照顾,你们受累了;谢谢小武和最可爱的人精彩的摄影,你们辛苦了;谢谢所有一路同行的朋友们,尽管有些人还叫不上名。还有最后的ftp,为大家提供了交流的平台。一次难忘的回忆,一次探险的经历。我们翻跃的是一座枯山,但是留下的却是美丽的风景,不是吗?看看我们的照片,专业的摄影自然不必说了,就是我们这些非专业者,照出的风景也是异常美丽的。
难忘大家一起翻山越岭,难忘路上憨憨的老牛,难忘小溪边的泉水叮咚,难忘山峰上回眸时的风景,更难忘大家脸上绽放出的轻松和笑容。难忘夜晚熊熊的篝火,难忘篝火带来的暖意融融,难忘玛依拉和她老公爽朗的笑声,难忘阿里翩翩起舞的身影,最难忘各位朋友的携手同行。许许多多的难忘,留在记忆的深处。许许多多的回忆,汇成生命的历程。在我出站的时候,在我的总结中,一定会有这段难忘和有趣的回忆。