熟悉的声音400字优秀作文
我便在这茫茫“大海”里慢慢穿梭,小雨滴从叶子上滑落下来,也顺便带走了叶子的一生。蹲在路边,手里端着酸辣粉,边吃边听落叶那细腻而又不乏凌乱的声音。
吃完了,便把盒子随手一扔,扔在了树坑里。刚好,清洁工来了,我马上捡起盒子,递给了她。她也很谨慎地接住,两手拿着,生怕里面的汤会流出来,然后小心翼翼地扔进了垃圾桶。那一瞬间,我听到了叶子的声音,那仿佛是最温柔,最熟悉的声音。
我迅速地站到树下,抬起头看那调零的叶子,忽又想起了李白的那首“杨花落尽子规啼,闻道龙标过五溪”,这首诗象征着凋零和离别之痛。
站到树下,叶子离开了大树,便将自己的一切投到秋天的怀抱里。我的一只脚踩下去,那声音却永远地印在了我的心中,这便是最永久的声音,最深刻的声音,也是我印象中最熟悉的声音。
一个雨滴唤醒了闭目养神中的我,我却埋怨起了天,恨不得把它一网打尽。
许多树已经掉的只剩零落的几片叶子了,更严重的是,有些树上甚至一片叶子都没有了。我想让绿叶盎然,树叶茂盛,以及花团锦簇,可眼前的一切都不是我想的那样,我又被打回了现实。
又一个秋天来了,那落叶破碎的声音久久不息……