我的老师作文750字
老师,这是一份太阳底下最光辉的职业,更是一份神圣而又伟大的职业。老师,对我们恩重如山,她犹如我们的再生父母——给了我们学问,教会我们做人的道理,让我们收获了知识的琼浆、智慧的力量。
老师就像慈母一样,无时无刻不在关心着我们。记得有一次,我们正坐在教室里声情并茂地朗读着课文,老师在教室里迈着方字步大步流星地走着——巡视我们、监督我们。突然,老师眉头一皱,快步走到小伟桌前,俯下身子,轻声问道:“小伟,你怎么了?脸色怎么如此苍白,你是不是生病啦?”小伟听了老师的话语,有气无力地答道:“老师,我……我肚子痛。“老师听完,便急急忙忙把小伟放在背上,一边往外走,一边吩咐我们:”你们继续读书,我一会儿就会回来的。“说完,便背着小伟匆匆忙忙的下楼了。过了十来分钟后,老师背着小伟气喘吁吁、上气不接下气的来到了教室门口。接着,老师又去办公室倒了一杯温水,叫小伟把药给吃了,还让他趴在桌子上休息,老师为了让小伟睡的更安稳些,还把自己随身携带的棉袄披在他的身上。做完这一系列的事情后,老师又聚精会神、全神贯注地给我们上起课来了。看着老师额头上那滴滴晶莹的汗珠,我心头一热,为能有如此关心学生的老师而感到自豪。那晶亮的汗珠在阳光的照耀下,显得那么光洁、耀眼。这虽然只是几滴小小的汗珠,却包含着老师对学生浓浓的爱,也包含着老师崇高的情感与真挚的心。