我的老师作文750字
牛老师何许人也?是我妈!如假包换的亲妈!也是我既爱又恨的辅导老师。也许有人会羡慕我有这样一个妈,可以更多地陪伴我学习,可其中的酸甜苦辣.....唉,一言难尽呀!
牛老师对我要求十分严格。暑假里,牛老师给我制定了严密的学习计划。七月份,她要带着辅导班的学生们上课,就给我报了好几个班,篮球、数学思维、大语文、英语和钢琴素养课,每天除了上课,还有大量的作业,这样一来,我连写学校作业的时间都没有了。好不容易哪天下午不上课,我就躲去书店看书,也只有在看书的这三个小时里我才能感受到一些轻松自在。这样的忙碌让我喘不过气来,我都已经忘记这是在暑假了。好不容易到了八月份,本以为可以放松一下,牛老师就开始在家里单练我,带着我预习五年级上册的数学,每天做三页口算题,要求书写整洁,不能出现错误,否则,错一道就加罚一页。
有时,我想偷懒或者闹情绪时,牛老师就会板起一副冷冰冰的面孔,一字一句地说:"我是帮助你去实现理想的,在实想理想的道路上每个人都很辛苦,但是如果你想放弃理想,那就自便吧!”话音一落,一股冰冷的气息就弥漫开来,让我感到不寒而栗。
不过,毕竟是亲妈,妈妈对我的爱也是火辣辣的。每天早上,我都是在"诺宝,该起床了!"的温柔的话语中睁开了双眼;每天中午放学回家,妈妈就像好久不见似的给我来个大拥抱,回到屋里,就会看到饭桌上摆着可口的菜肴;每天晚上睡觉前,妈妈会给我端来一杯热腾腾的牛奶,然后和我说一些开心的话题......最幸福的还是每个假期的旅行,妈妈会带我去任何我想去的地方游玩,满足我的任何一个不违反原则的要求。当然,原则就是不影响学习。有这样一个辅导班老师作为妈妈,我感觉每天都是在冰与火中焠炼,究竟能炼出一块什么钢呢?我和牛老师一起努力吧!