我的老师作文750字
“从现在开始,我便是你们的班主任,我姓唐,同学们,能安静吗?”这个只留着几根刘海的女老师,用一种复杂的眼神望着我们,人声鼎沸的教室,并没有因此而安静,我们继续无所畏惧的畅谈着。
“刷——”,只见一根,不,四根粉笔,从我眼前划过,砸在了声音最大的几位同学脸上,教室顿时鸦雀无声,我开始用正眼望她,一张宽大的额头下驾着一个眼镜,紫色的嘴唇上露出了两颗洁白的牙齿,俗话说“额大宽容似海,牙大无私奉献”,应该又是一个好老师吧!但只希望不要被我们给“糟蹋”了。可以说,我们班是最不文明,最不听话的班级了,不知她会怎么办?
她忽然动口了,“我根本不希望带你们,你们也不要为那些不好的往事而沾沾自喜。”这一句话像一把锋利无比的剑深深插入了我的心,其他同学的脸色也全都阴沉下来。她的话如此干脆,我们个个垂头丧气,像漏了气的气球,有气无力地趴在桌上,这时,又是一声震耳欲聋的声音:“全部给我坐正,你们难道不知坐如钟,立如松吗?”只听见老师的余音里,传来几声脏话,这分明是在针对
老师。就这样,第一堂课不圆满地下课了。
老师走出教室,过了一会儿,又折了回来,意味深长的说:“我不求你们有好成绩,只希望你们能够文明。”随之,将门外那个大大的文明二字,扛了进来,贴在教室后面,足足占了一半的位置,“希望你们明白,文明使用在口上,手上,更是脑上,我们的第一条班规,不许说脏话,不许做不规范动作,我打到的四位同学,上讲台,在我这儿,没有第一次。”说完,便用戒尺狠狠地打在了这几位同学身上,转身离去。自此之后,我们班没人不文明,不仅成为学校“文明先锋”,也成为县上“文明之班”。
我发自内心感谢她让我真正开始学会文明,也让我明白:第一次永远不是借口。