我的老师作文750字
从一年级到五年级,教过我的老师有很多,但我最喜欢的还是现在教我们语文的罗老师,因为她教学有方。
罗老师她喜欢穿长裙,走起路来如同仙女一般,美丽优雅。她有一头蓬松的短发,显得干脆利索;大大的眼睛配上一副无边框的眼镜显得十分有神,一看就是个知识渊博的老师。
有一次,我们年级举行了拔河比赛,罗老师让我们把这件事写下来。第二天,我看见罗老师在批改我们的作文时,改第一本,脸上的笑容少了一些;改第二本,脸上的笑容又少了一些;第三本、第四本……罗老师的脸上已经完全没有了笑容,只见她眉头紧皱,都皱成了一个“川”字。我很纳闷:老师是怎么了?
下午,罗老师手里抱着一摞作文本,迈着沉重的步伐走进了教室。她走上讲台,将作文本放到桌子上,一脸担忧地说:“同学们,你们这次作文里,很多同学都写了一个同样的错别字,大家来看看这两个字。”说着,罗老师在黑板上写下了“拔”和“拨”。她继续说到:“很多同学都分不清这两个字,现在,我来教大家一个口诀。”老师用手指着这两个字,说:“同学们小时候都唱过《拔萝卜》这首儿歌吧!力气大才能把萝卜拔出来,而且还要多一点朋友来帮忙,齐心协力才能更快地拔出萝卜,大家说对不对?所以呢,‘友字多一点就是‘拔字,而和它长得像的另一个字当然就是‘拨了。”同学们听得津津有味,一下子,所有同学都把“拔”和“拨”这两个字弄得清清楚楚了!我原来也分不清两个字,现在通过罗老师这一个简单的口诀就一下记住了!罗老师真是个幽默风趣、教学有方的好老师啊!
后来,全班同学再也没有把这两个字写错了,罗老师的脸上又重现了笑容,看,她又满面春风地来给我们上课了。
“随风潜入夜,润物细无声。”罗老师教我们知识,我一定要用优异的成绩来回报她。