我的老师作文750字
“叮——咚——”随着上课铃的响起,同学们又开始了一天中晨辛苦的工作——考试。
日复一日,年复一年。我们就这样度过,考试上,我看到作文题目,我的思绪又回到了那节让我记忆深刻的语文课上——
那是我记忆中晨难忘的一节课:上课铃声刚响,教室里就嘈杂起来。同学们紧张地背诵着昨天老师讲的《将进酒》。我一边背一边偷偷的向门口看,心里祈祷着老师慢点来。
就在这时,老师走进了教室,我心里别提有多紧张了,今天早上背的全忘光了,要是一会儿提起到我就惨了,这时说什么也没用了,只能听天由命了。
老师清了清嗓子,大家背诵的声音停了下来。果不其然,老师说:“下面检查语文背诵。”她锐利的眼神夹杂着些许鼓励扫视全班,教师里鸦雀无声,比上自习还静。我偷偷瞅了瞅周围,大家的头都快低到桌子上了,紧张的看着书本。老师又突然来了句:“今天背诵,由同学们提问我。”我们的头在瞬间都抬了起来,眼睛齐刷刷地投向老师,都丈二和尚——摸不着头脑。
老师说:“背诵一直是同学们的一个大难题,晨读时,有位同学对我说,老师总是让同学们背,自己会不会背?我意识到,要让同学们背会,首先自己得做个榜样。so,这节课由我背,同学们提问。”
同学们都个个看着书,生怕错过老师背诵时出的笑话。
“君不见黄河之水天上来……”
老师背完,我们都还沉浸在声情并茂的背诵中,稍后,教室里响起了雷鸣般的掌声。老师脸上绽开了惬意的微笑,此时,窗外风儿沙沙,鸟儿啾啾……
这就是我的语文老师!