我的老师作文750字
瞧,那位捧着书本认真研究难题的人,不正是我的数学老师游老师吗?你看他那聚精会神的样子,眼珠都不带动的……
他就是这样一位看似严肃的人。
还是开学了,我们很不情愿地来学校报到。来到班里,却发现一位陌生的男子站在班级门口,打量着每一个进去的学生。我们问好,他也只是微微点头。终于,他走上讲台,清了清嗓子,介绍道:“我是你们的新班主任,教数学。”话短却充满震慑。我又偷偷地重新打量了他,只见他大腹翩翩,一对小眼睛眯成一道缝儿。那加大号的鼻子不停地扇动着,那张超级大嘴仿佛能塞下整个拳头。他的脸并不光滑,反而像月球的表面那样坑坑洼洼的。最引人注目的还是他眼旁的那道疤,像极了灰太狼。让我们心生畏戒。
我想,他一定是个严厉而又不苟言笑的人。可他在相处了一段时间后我却发现了他的可爱。
上课时,他总是喜欢站在讲台上,狠狠地盯着我们,观察我们是否认真听课,有没有做小动作。可是,你能想象一双小眼睛极力瞪大的模样吗?眉毛挑起,眼皮伸开,脸上的肌肉似乎在抖动,即便如此努力,眼睛依旧是一条缝。这般模样,多少有些憨憨的,可爱极了。
老师的可爱可绝不限于此,你瞧瞧,他又开始研究难题了。
一次,老师又抛给我们一道难题,要和我们比赛谁先算出来。他捶胸顿足,时而扶首深思,时而在黑板上板书演练,时而观察我们的解题状态。果然,又是我们先于老师解出了问题。老师好像早有预知,不慌不忙,让同学们站上讲台,分享各自的解题思路和方法。最后,他总会很满足地点点头。
其实,我们知道,哪有老师解不出来的题呢!他可是常常备课到很晚,这只是他激励我们学习的一种方式罢了!我们没有一个人“揭穿”老师的谎言,大家都觉得,那个把自己装成“笨笨的”老师当真可爱极了!
这就是游老师,我们的小眼睛游老师!