“哇,我这是来到了什么地方?”我走着,看见了城墙上的说明,上面写着:此城是梦想成真城,只要说你的一个愿望便可成真,切记,是一个愿望哦!
“呼——呼——呼”,一阵风朝我吹来,一看,到家了。“唉,什么破梦想成真城,都是假的!”我一边小声嘟囔着一边往学校走去。
到了学校,只见同学们嘻嘻哈哈的,像是有什么大喜事,我走上前去,问:“怎么啦?”
“你难道不知道吗?听说,老师以后不会给我们留作业了!”那个同学说道。哈哈,这回假期可好玩了!我心想。
放学了,老师的嘴微微地一张一合,像是给我们要留作业。“咦,怎么想不起来了?”老师自言自语道。“算了,这个假期不留作业了,你你们好好的玩一玩吧!”老师说道。“耶!!!”全班同学欢呼着。嗬,好一个快乐的假期!看来,梦想成真城说的没错!我在心里想着。
说实在的,这个假期可把我们给高兴坏了,连以前最文静的学生也敢下河摸鱼了!爸爸妈妈们都说我们又回到了孩子的本性。
很快,一个假期结束了。老师又开始留大量的作业了。“Help!我快喘不过气啦!”我大声喊着。“静静,醒醒,都7点啦!”妈妈开始叫我起床了。我一边叠被一边想着:唉,要是有这样一个假期该多好啊!
在此,我沉重的呼吁那些留作业多的老师们:我们孩子也是爱玩耍的呀!恳切的请求你们,不要再留那么多的作业啦!