我的理想当数学家优秀作文
相信每个人都有自己的理想,每个人都会努力地去实现自己的理想。有了理想就有了奋斗的目标。我也有自己的理想,我想当一名数学家,好好研究数学。
我很喜欢数学,我很爱做题、很爱研究,遇到不懂的题就赶快问,再加上课前预习,课后复习,所以,我的数学成绩很好。在上幼儿园的时候,老师就教我们数学了,我当时喜欢玩,不喜欢做题。上了小学以后我开始慢慢的喜欢上数学了,我开始觉得数学很有意思了。数学王国里是多么的有趣。我开始努力地学习数学,我的数学成绩有了很大的提高。在三年级时,我经常在空闲的时候思考数学,有一次,我发现了一个口算窍门。比如:51——15=36,5——1=44×9=36,两个数组成的被减数倒过来作减数,它们的差一定是9的倍数。我反复试了好几组,都是这样的,我竟然能在空闲时找到数学运算的规律,我很高兴。这让本来就想做数学家的我增强了信心。
数学家不是那么好当的,要努力学习,向着一个目标奋斗,要敏而好学,不耻下问。要仔细地研究。一个人要达到目标,就应该像居里夫人那样:为了发现镭,不怕脏,不怕累地做试验。我也要学习他们的精神。荀子在《劝学》篇中说:“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”我们就要向这句话说的一样,要锲而不舍,才能达到目标。
每个人都有目标,我们要努力去实现我们的目标。让我们奋斗吧!