我的理想当数学家优秀作文
小时候,我的理想有很多:如军人、科学家、考古学家等等。但是现在我只有一个理想,那就是数学家。
虽然我的语文、英语成绩也不错,但我还是对数学情有独钟。我常常觉得那一道道难题就像是一座座易守难攻的堡垒,而我就像一位冲锋陷阵的将军,带领着手下们(数学公式和数字)去击溃它们,去获得胜利。
要说我为什么想当数学家,可能跟小时候一件事有关吧。记得有节数学课,当我掏出练习卷时,一下子傻了眼,我怎么忘记做了!我呆坐着,脑子里一片空白。当老师过来检查,翻开我的卷子,看着大片大片的空白时,沉默了一下,随即,一句冷语从她嘴里飞了出来:“林泽宇,一看到你,我就知道你不是数学好的货色,没想到你还真是!”然后又狠狠地瞪了我一眼,在全班同学的眼皮下挨骂,我不禁有点儿难堪,但是更多的是疑惑:我真的不是学数学的料子吗?我的数学真的一事无成吗?
从那以后,我几乎是拼了命地研究数学,不为什么,只是为了证明当年那个老师说的,是错的!经过努力,每次奥数竞赛我都得了一等奖。自从那个时候,我的理想就是当数学家了,但是我知道,理想不是说说就能实现的,它要经过自己的拼博努力,脚踏实地一步步去攀登高峰。
只有坚持理想,不断挑战自我的人才有资格谈论理想!理想主义者的结局悲壮但是决不可怜。