合作才会成功作文850字
先说孙悟空,他是个“美猴王”!一见到妖魔鬼怪就露出一副“好斗样儿”!勇往直前、冲锋陷阵,从不认输、从不后退,直杀个天昏地暗!他的勇敢值得我们学习,但是他做事从不考虑后果,有时候冲动得惹祸!
沙僧是个善良正直的人,他也曾经是天上的“卷帘大将”,但是却从来不像猪八戒那样喜欢炫耀。他每天都挑着那么多行李,还要照顾师父,任劳任怨。他忠于职守的精神令人敬佩。
最后说说唐僧,他除了念经其他什么本领都不会。但是我最佩服他!因为他有坚定的信念!孙悟空本领很大,但是“猴急”,做事冲动;猪八戒好吃懒做;沙僧善良却容易上当受骗。是唐僧把他们三个人团结在一起,成为一个团队,互相帮助,他们才能解决了一个又一个难题,克服了一个又一个困难,直到取得真经。如果他们每一个人离开其他三个人,那么谁也不会成功。
读了《西游记》,我明白了一个道理:一个人也许会有这样或者那样的本领,但是没有社会上其他人的帮助,他是很难取得成就。大家齐心协力、共同合作,那就一定会排除万难取得胜利。我们中国人就是靠这种团结的精神、合作的力量战胜了一次又一次的天灾人祸!我相信,只要我们团结起来,我们的祖国一定会强大无比!