初一梦想作文550字
梦想是一种挥之不去的感觉,挥之不去的潜意识,是深藏在人们心灵深处最强烈的渴望。梦想也是一个“双面人”。在年少的时候,它离人们仿佛那么远、那么渺茫、那么不真实;而在壮年时,它离人们仿佛又那么近,那么清晰,那么令人振奋。因为壮年时的人们取得了成就,已经超越了自我,而在那成功的背后,洒下的是数不尽的汗滴和说不出的辛劳。
梦想就像一粒种子,种在“心”的土壤里,尽管他很小,却可以生根开花,假如没有梦想,就像生活中荒凉的戈壁,冷冷清清,没了活力。有了梦想也就有了追求有了奋斗的目标,有了梦想,就有了动力。它会催人前进,也许在实现梦想的道路中,会遇到无数的挫折,但没关系,跌倒了自己爬起来,为自己的梦想前进,毕竟前途是自己创造出来的。
因为梦想,小溪汇成了大海;因为梦想,盼望到春的绿叶;因为梦想,人类助长了山峰的高度。让我们站在地平线上,构造梦想吧,我们将会是大海、绿叶,站在山顶上的那的人就会是我们。
梦想是丰富多彩的,它犹如彼岸的灯塔,指引我们向前。