特别的老师作文450字
我的老师很特别,她是谁呢?她就是我们的班主任——匡老师!
她如同天使一般和蔼可亲;她的脾气仿佛是一座死火山,永不喷发;她如同我母亲一样不厌、不烦、认真地教导我;她……我们是群顽皮的孩子,可我们无论犯下了多少大的错误,她也总是一而再,再而三地原谅我们,绝不责打我们,还给不厌其烦地给我们讲道理,让我们改正这些毛病。
我还清楚地记得那一次:老师带着沙哑的喉咙来给我们上课,原来,她的支气管炎犯了。本以为老师会让我们自习,让她那生病的嗓子休养休养,没想到竟然为了不让我们落下课,她居然给我们上课。课上,她竟冒着更加疼痛的“危险”把声音提高了八度,放慢速度,生怕我们听不见似的。那天,我感觉老师讲的话甚至比平时更加清楚。可我听课却不太认真,课上有时还会自顾自地玩耍、开小差。下课后,我更是尽情地疯玩,结果我竟犯下了大错——打架!我的行为又把我送去老师办公室做客了。尽管老师不舒服,还是不放心我们这些小淘气。我一进办公室就见老师不停地咳嗽着。见来了,老师理了理嗓子,开始和我聊起来。平日听惯了的和声细语这会却那么嘶哑,一字一句艰难地从嘴里蹦出。以前听着那么不顺耳的批评这会也顺耳了很多,从不轻易流泪的我也流泪了。老师,今天您可以不来找我谈话的;老师,现在您应该好好休息您的嗓子;老师,我错了。
从那次后,我变了,不再那么冲动,不再那么贪玩,也渐渐的爱学习了。这些都要谢谢我的老师。
这就是我们那特别的老师,特别和蔼,特别慈爱,特别好脾气的匡老师。