特别的老师作文450字
火辣辣的太阳挂在空中,亮得像一块玻璃,阳光直射到操场上。同学们的额头上淌满了汗水。
“今天测800米,作为期末成绩。”他穿了一件深色的衬衫,宽松的运动裤,在我的印象里他从没有穿过牛仔裤。
“四组,按次序来。”
“3分20秒,还是慢了。最后一组。”
终于轮到我们了,心怦怦地跳个不停。光线强得让人睁不开眼睛,迎面吹来的风也是滚烫的。或许是因为感冒的缘故,才跑了一半我就有些体力不支了,头晕目眩地像感觉不到地面的存在。突然“啪”地一声整个人就重重地摔在了地上,想要站起来,却发现手臂没有一点力气支撑身体。细看才看到擦伤了皮,血一点点溢了出来,校服也被染红了一小块。几个朋友刚想走过来扶我就被老师呵斥住了。
“别过去,她没有大问题,让她自己站起来!”声音很大,仿佛操场都被震动了。听到这里,我委屈地哭了起来,眼泪像断了线的珍珠一般落下。心里满是不高兴:什么老师啊,那么没人情味。看着我依然坐在地上,老师更生气了:“为什么不站起来,难道做什么都要依赖别人?”说着便狠狠地把我拉到了墙角,“现在的女生都这么脆弱?三言两语就掉眼泪,这点痛算什么。知道吗,曾经我的脚扭伤了还坚持跑完5000米。明白吗,成长就是逼着你一个人去坚强!”望着老师远去的背影我的心猛地一颤。
这真是个特别的老师,现在仔细体会他的话我才明白,我们都已慢慢长大,爱已经不再只是鼓励和赞扬,有时我们更需要批评和警醒的语言,只有这样我们才能学会坚强。