特别的老师作文450字
我的老师是我的舅舅,他话特别多,每天都说个不停。
那次我有一道数学题不会,是他来教我写,他把题目的意思讲给我听,我一遍没听懂,他就反复给我讲,直到我弄懂为止,有时我都快对自己没信心了,舅舅却依然对我信心十足。舅舅教我写作业,很耐心又很细心,我有时候却有些急躁,他真应该是我的老师啊!
我和舅舅出去买糖,我们出来时,舅舅看见一个五、六岁的小男孩在糖盒边,小男孩伸出手在糖盒里拿了三颗糖放在了包里,舅舅过去把小男孩儿拉到了旁边对他说:小朋友,你怎么可以这样呢?这样你是在偷东西,听叔叔的话把糖放回去,然后给那位阿姨说对不起,知错就改是好孩子,没人会说你的。小男孩听了,就马上去做,要是我可能睁只眼闭只眼就放任不管呢,而我的舅舅却大义凛然地去管别人的事,教导别人走正确的路,他的正义心和责任感没有泯灭,他是我的榜样,他是我的老师。
我们出去玩时,我和小伙伴正在开心玩儿,有一个小孩儿在哭,我们没注意他,而舅舅走过去,对那个小孩儿说:你为什么哭呀?小孩儿说:我的手臂摔破皮了,一直在流血!舅舅听了,把我们带的医药包拿来给小孩子包扎。舅舅乐于助人,有一副热心肠,他该做我的老师。
生活中舅舅还有很多令人崇拜的品质,他是我的特别老师。