特别的老师作文450字
我很喜欢我们的科学老师,不仅因为他教会我们很多知识,更因为有一次,他通过一种特别的方式,教会了我们一个道理。
一天,科学课上,老师神秘兮兮地拿来了一个动物的头盖骨,说:“这是一种已经灭绝了的动物的头盖骨。”一听到“灭绝”两个字,我们就来了兴趣,然后老师把它出生于哪一年,叫什么名字,什么时候死的,全部写了出来,而我们也是听得格外认真,记得分外详细。
到了第二天,老师说:“今天考试。”同学们全都胸有成竹,甚至跃跃欲试,因为我们没有哪一次是比昨天听课更认真的了。考试开始了,我仔细地看着每一道题,很认真地答题。考试结束了,我们个个翘首期待,等着自己的好成绩。可是老师却说:“我们全班都是零分,不及格!”我们听了,不觉得个个惊讶得长大了嘴巴,我愤愤不平地站起来:“明明我认真回答了问题,而且答案和您讲的是一模一样的,怎么会是零分呢?”老师神秘一笑:“你们都傻了吗?我都说了是灭绝的动物了,怎么还有它的骨头呢?再说我又不知道它在哪里,就连那名字都是我编出来的!”
听了老师的话,同学们都惊讶不已。是呀,既然这个动物已经灭绝了,又怎么可能有它的头盖骨呢?是我们太不动脑子了,这可真是一位特别的老师呀!