咦,那是什么?走近一看,是一张银行卡,还用钱包装着,这可真是天上掉馅饼了!我急忙捡起钱包环视了四周有没有人,确定没有人看见时,把钱包装在衣服口袋里,转身跑回家里,向家里人诉说了事情的原委,原想家人会十分高兴,但事实刚好相反,爸妈把我骂得‘狗血淋头’“这孩子,平时是怎么教育你的,读了几年书了,老师没有教育你要拾金不昧吗?”妈妈恼怒地说。爸爸也随声附和着:“那万一是别人的救命钱呢?你好好想想,这样做对不对。”像打翻了五味瓶似的,那一夜我都没睡好觉。第二天早晨,天刚泛起鱼肚白,我就有了悔悟感,把爸妈带到了“作案现场”。几经周折,终于找到了失主,正如爸爸所说,那真是人家的救命钱。原来那天早晨,附近的村子里有一位农民,刚刚存过了钱,谁知,丢失了,又刚好被我捡到。听村子人讲,这位农民生活十分艰苦,妻子死得早,家中只剩下他年过六旬的老母亲,母亲又身患绝症,他为了能治好母亲的病,起早贪黑地干活……,泪水模糊了我的双眼,多么感人肺腑啊!我羞愧的低下了头,对着那位叔叔说:“对不起。”潸然泪下的我一头扑在妈妈的怀里抽噎着。回到家里,我由于不敢看爸妈什么样的表情,就赶紧吃完饭,回到房间。在床上躺着的我辗转反侧,这不就是个教训吗?
看来,这件事的影响力还挺大的,如果你们遇到这种事会怎么办呢?