今天,傍晚下了一场倾盆大雨。一开始,一道闪电过后,响起一阵雷声,随着雷响,哗哗哗的大雨铺天盖地而来。那豆大的雨滴从天而降,最后重重的“摔”在地上。随着雨越下越大,雨大得看不清窗外的几座楼房,那狂风呼呼地刮着,雨被风吹得呈现了一片“雨海”,雨海还翻腾着。
这个时候正是妈妈要从超市回来的时候,爸爸说:“过十分钟,等雨小一点,我就要去”拯救“妈妈了!”说那时那时快,十分钟过去了,雨的确小了一点。这时爸爸马上拿起两件雨衣、一把大伞,全副武装的出门了。
我只好一个人在家,突然,夜空中划过一道刺眼的闪电,紧接着“轰隆”一个惊雷,把我吓了一大跳。 我心里开始有一点害怕了,我本来想开电视看看,压压惊,可是打这么大雷,电视不能开呀?怎么办呢?我眼前一亮,想到了一个好办法,可以打电话叫奶奶过来呀,奶奶就住在我家的隔壁栋,过来我们家很方便。于是我立刻打电话给奶奶,奶奶不久就到了我们家,这时我才放下心来。不一会儿爸爸妈妈回来了,只见爸爸的裤脚全湿了,可想而知雨是多大呀!
第二天我看新闻的时候,看到了很多地方都发生了水灾。哎!灾难很可怕,天灾更可怕呀!