放学了,我等妈妈好久都没有来教室里,看着窗外下着好大的雨,看着有些同学的家长来接了,为什么妈妈还没有来啦?这是看见妈妈站在教室门口可是头发衣服都淋湿了,我们跟孔老师打了招呼就走了,可走到教室大门口时看见好多同学和家长们都在那里等着,是想让大雨下小点再走,我和妈妈也不例外也在其中等着,等了有一会儿我跟妈妈说我们还是出发吧,妈妈说怕我衣服淋湿了,我说:不要紧的,我就这样和妈妈牵着手打着一把雨伞在大雨中走着,可伞太小了,我的衣服湿了点,可是妈妈衣服都湿了。
我知道妈妈把伞都为我遮着雨水,这是我的鞋子已经全被雨水侵泡了,我就跟妈妈说:妈妈我从来没看见过这么大的雨啊?
妈妈说小时候也有下过只是你在家里,没有这样在雨水里走过。这是我们走到出校门口了,一看我大叫了一下说:妈妈你看,没有路了,像一条小河了,我们要怎么走啊?妈妈说要背着我走到车旁边,就这样妈妈背着我,妈妈胸前还挂着书包,我就打着雨伞和妈妈一步一步摸着走,看见水都到妈妈膝盖上了。
路边的自行车摩托车都被雨水冲倒了,我要妈妈小心点,妈妈说要我不要怕,其实我心里是有点怕的。到了车里我们的衣服都淋湿了,我对着车窗外看了雨还是那么大下着,我就大叫了声:老天爷为什么要下这么大的暴雨啊?