我的高中生活优秀作文1000字
“逝者如斯夫,不舍昼夜”。时间随着我们年龄的增长而逐渐消失,不留一点痕迹。转眼间,我们就要面临高考。高中生活对我来说,有太多太多的回忆。
酸
高中生活难免遇到一些令人辛酸的事。最让我感到辛酸的是学校布置收费的事了。每次回到家里,我最不情愿,也最不想提的便是钱了。因为“钱”里包含了父母太多辛酸的汗水。不过,每次回到家里都是父母先提起收费的事,因为她知道,我不愿意开口,毕竟每次加起来都快近千元。每次看到他们那双充满希望的眼神,我都害怕,害怕自己辜负了他们对我的期望。其实他们也不奢求什么,他们只是希望我好好长大成人。有时在学校里“玩”时,每当想起这些心里就感觉很酸,有一种动力拉着我去学习,我想这就是父母对我的驱动力吧。
甜
我原本以为高中会是枯燥无味的生活,然而,进了高中才知道,其实,高中还有很多乐趣。最令我兴奋的科目就是地理了,因为一上地理课,就意味着我们可以无拘无束地“放纵”自己了。地理老师很有趣,特别是他那说话的口音。在很多时候,他的普通话不标准,都会令我们大笑。
高中,让我品味到了读书的乐趣,特别是在读报时间,同学们都会选上一篇优美的文章读给大家分享。我们也只有在读报时间才会体会到文字的诱惑力,也只有在这个时间,我才能放掉所以有包袱投进课外书籍的海洋。
苦
高中生活如同一杯苦咖啡,特别是对于我们高三的学生来说,高三是人生的关键,命运的转达折点,我们常常会为了自己的梦想而挑灯夜读,虽然没有“囊萤映雪”“悬梁刺股”那么夸张,但也会为了自己人的理想而努力拼搏。高三是个“三天一小考,十天一大考”的岁月,虽然考试多了可以为常,但也会觉得很累,很苦。有时候,一天有很多的卷子要做,就觉得很苦,但为了我们心中的那梦,无趣点也值。
在最后的这些岁月里,只要我们肯吃苦,我想我们终将会吃到“胜利”的果实,同学们,让我们一起为理想而奋斗吧!
辣
人生不可能一帆风顺,有时难免会遇到一些险难,高中生活也是如此。我依然记得那我跑回家里对父母说我不读书的场景。那天,我旷课跑回家里对你亲说,我不想读书了,我原本以为他会很高兴的接受,因为一直以来他对我的学习都是漠不关心的,然而,我错了,一向沉默的父亲狠狠的给了我一巴掌,我顿时感觉脸上火辣辣的,如被刺了一般。他的一巴掌打醒了我,让我继续回到学堂。现在想起来的确是我太冲动了,压力不是借口。
“一颗心,是绝对不会因为追求梦想而受伤的。求学之路的失落与得意,清晰与迷茫,最重要的在于你拥有一个什么样的心境。努力中会有失败,会有勇气的时候,但我必须努力,我正在努力,我需要坚强,需要沉默,需要意志。一功都只是过程,成功与快乐才是终点。生活可以是无趣的,但是自己一定要快乐。”我以此来纪念我的高中。