我的高中生活优秀作文1000字
说实话,我今年的寒假并不怎么缤纷,为了考美术班,我哪儿都不能去,只能天天窝在家里,画画水彩,写写智力测验,弹弹钢琴,做那些无聊又乏味的寒假作业,更别提那些出外活动的两张照片了,根本没出去玩,怎么可能凭空冒出来,加上找遍了全大甲几乎找不到的世说新语白话文,心情直直落,好在听说林鼎和在金石堂找到了这本书,彷佛是让我这个迷失在波涛汹涌的茫茫大海中的航海家得到了罗盘,盼望我去时没缺货才好;虽然这次没有放假的气息,但有些时候我还是过得很快乐。
元宵灯会
今年的主灯不在台中,所以我对看灯会一事并没有什么特别的感觉,因怕元宵节当天道路管制,人挤人水泄不通,像是在挤沙丁鱼罐头一样,我们家当然就提早几天先去「探路」了,到了台中灯会,放眼望去,灯会的灯笼不但寥寥无几,也没有什么别树一帜的作品,就连最中间那个最大的猴灯,也不是说非常漂亮,而且,我们发现了一件事,就是一旁的小吃店,小吃摊,夜市都比灯笼还要多,去那里的人几乎不是去看灯会的,我看他们根本就是闲闲没事去压马路的,也没有去年的那种热情与兴奋,更没有以往的那般期待。
逢甲闹通宵
逛完了台中灯会之后,妹妹吵着要去逢甲商圈,在极度不得已之下,爸妈只好答应他了,开往逢甲路,其时以是约十一点钟的夜,没想到仍然是人山人海,停车位客满,好不容易才找到了停车位,本来想说,既然都这么晚了,要找没客满的小吃店应该是容易之举,没想到找一家,客满一家,最后终于找到一家勉强还挤得进去的拉面店,糊里糊涂的吃了,吃玩味了让肚子装下的食物,我们决定走一走动一动,信步来到热闹的碧城屋台街,逛呀逛的,看到一个小摊贩上面摆满了各式各样没见过的商品,猛然看见他的招牌「小盼纯手做」细问之下,原来这里卖的都是那个叫小盼的大姊姊亲自做的,这时,我的心里也浮现一丝丝的敬佩之意,他实在是太厉害了,以一个人的力量,就能做出这么精美的作品,真是不简单,在我的一再要求之下,妈妈终于肯让我买一个发饰,我高兴的又叫又跳,看看手表,我惊呼:「天ㄚ!已经一点多了。」爸妈听到了,差点没吓到,于是我们火速赶往停车场,回家都已经二点了,真的是玩翻了。