我的高中生活优秀作文1000字
佛说:“前世的500次回眸才能换来今生的擦肩而过。”我们
高中三年,回想起来像一场梦,但在这场梦里我很开心很满足。
高中学习生活很是单调、枯燥,每天都是一模一样的程序:教室——寝室——餐厅——教室,我们在这几点内机械的做着相同的动作。早上5:30进班,5:45跑早操,早操后读五十分钟的书。接着吃早饭,吃饭时间很紧张,教室在楼上,从教室到餐厅,每次都像打仗,激烈的竞争让我们的吃饭速度都变得很快。接着是读书上课,上午五节课,下午三节课,晚上自习到9:30。尤其是高三,有人曾经说过,没有上过高中的人生是不完整的人生。只有亲身经历你才能真正体会到什么是高三!每天都是做题,做题,不停的考试,大考小考,美其名曰让我们把考试当成习惯,免去高考时的紧张情绪,简直要把人“烤焦”“烤糊”。这样的日子当然很紧张,很忙碌,很枯燥,每一次的考试对我而言都是一次煎熬和鞭笞,渐渐成为一种麻木。现在想来,我们都成了“考而不死而成神”!
这样的日子真的是枯燥单调的,但回过头来,从新再看这段日子,却又感觉很充实,因为我曾努力奋斗,我实现了自己的梦想!而且在这其中也有很多的乐趣。忘不了三年来朝夕相处的同学们,我们为了共同的梦想,来到新密一高,要在这三年实现自己的梦想,怀抱这种梦想我们在单调的日子中找寻自己的快乐。吃饭时和大家一起分享美食,互相从对方的饭菜中选择自己喜欢吃的菜,从中感受到友情的可贵;睡前和寝室的姐妹们分享生活的秘密,谈天论地,感受集体的乐趣;课余时间,和同窗共同钻研学习,共享攻克难题时的成就感和自豪感。虽然每天几乎都一样,但我们每天都学到了不同的内容,在周末下午,有时和同学一起去逛街,买些零食,放松自己的忙碌一周的神经,也是一种忙里偷闲的乐趣。
高中三年也留下很多温馨的记忆。三年来每一年都有关系很不错的同学,男生女生都有,而且还有一个三年都同班的好朋友。跟朋友一起谈天说地,与女生一起购物聊天,说说自己的秘密,这是除学习之外的最大乐趣。高二时有两个女生到我家里玩,我爸爸到现在还记得她们的名字。我自己觉得我在熟人面前特别话多,什么玩笑都开,但在不熟的人面前是个很文静的女孩,跟陌生人就更没有话说了。不过高中三年,我自己的性格也变了不少,可以说比以前更外向一点,在这里,我要真诚的向我的朋友们说一声“谢谢!”是你们给了我高中时期最温馨的回忆和最难忘的记忆,也感谢我的老师们给我的关怀和鼓励!
高中的生活是单调的,无趣,简单的,但在其中也有很多的快乐:拥有朋友是快乐,攻克难题是快乐,成绩进步是快乐……正是这点点滴滴在生活中的快乐足以战胜学习与生活的苦恼,生活本来就是有喜有忧,有苦有乐,但只要我们有一颗快乐的心,就能够一直走下去,一直快乐的走下去。