走路七年级550字作文
《爱“狠”交加她逼女儿站起来》报道了一个故事,有关走路。父母耗费数年心血,用魔鬼似的训练让瘫痪女儿学会了走路。曾经有过续者问:“脑瘫可以通过家庭训练康复吗?”其父母用威严的声音回答了这个问题:可以。威严的父母回忆起往昔流下了晶莹的泪水,用略带沙哑的声音回答:我曾针对性的让她训练,让她独立的站,走,坐,走。每次失败我都狠狠责备她,鞭打她。她只是默默的哭着,我知道她在恨自己,恨自己如此无能。在“一座座山”的面前,她没有后退,选择了前进,身体遭受鞭打她当做教训,她当做惩罚。她的双瞳只要看见母亲那忧郁的神情,脑子顿时崩溃,神经麻木。她开始攀爬阶梯,面对大山,接受那重重困难,瞄准制高点——山的顶端。她一步一个脚印的循序渐进的向上攀登,最终达到理想的境界,攀登到高峰,抵达了目的地,她成功了。
要一步一个脚印去走路。
梵文《百喻经》中有一个故事,一个富商很喜欢一座房子的第三层,所以他要求工匠给他建第三层,而不要建第一,第二层。结果这个愚蠢的计划,当然没法实施。高楼不可无基,一个经文的故事启示:走路一样要先会爬,然后站,最后走至跑。
经历了秋的丰硕之后,终究会迎来冬的萧索,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。