一天,我在公园里的路上遇到一只活泼可爱的小狗。它全身长着油光发亮金色的毛发,它的眼睛很漂亮,犹如一对晶莹的黑宝石,镶嵌在精致的双眼皮里,闪闪发光,四处张望,两个像布片似的耳朵耷在脸上,黑黑的鼻子,粉色的舌头,一条灵活的尾巴摆来摆去,好像在向我问好。于是,我就和这只小狗玩了起来,它迈着四条短短的小腿儿,欢快地在草地上跑来跑去,绿油油的草地把它衬托得格外漂亮!我心想:“这么可爱的小狗应该是主人把它丢失了吧?要是被别人抱走,主人该多着急呀!”我沉思片刻,决定把这只小狗送到主人的身边。