色彩优秀作文700字
很多时候,你会发现这样一件事情,当你用乌黑的眸子凝视别人的双眼时,他们会躲闪着避开。如果你照过镜子,你会发现,当你面无表情地看着别人时,那是怎样一种冷冽的目光。
那些目光是黑白的,像极了老式照相机拍出来的黑白照片,死气沉沉的像长久不见阳光的黑匣子,给人的感觉,就是想打个哆嗦。看着这些眼睛我总是觉得难受。
有一堂语文课上,韩老师指着我,兴奋地说:“我看见了黄子涵眼睛里闪烁着金色的光芒,是智慧的色彩。”当然,她是运用了夸张的手法。但是,看着她喜形于色的表情以及上扬的嘴角。“难道,我的眼睛可以给予别人不一样的情感,而那种情感,或许可以朝快乐的方面发展?”我不禁有些狐疑。
于是,我试图改变这一大片死气沉沉的眼睛。但是,这需要时间,而且似乎很困难,所以“如果你改变不了别人,就先改变自己。”于是,我尝试着这么做,而事实上,我也做到了,并且还带回了满满一箱五颜六色的他们投来的目光。
打毽球比赛时,给队友一个上扬的眼睛,这场比赛打得比以往更激烈,但是,我们赢了。或许这并不是我的力量,但是,与此同时,我看到了队友们上扬的眼睛,那双眼睛是盛满喜悦的粉色。就像是一个指令,一个动作,竟可以用不约而同而形容。
偶然下楼,遇见一位老奶奶,帮着推开门,不经意间,一个睁大上扬的眼睛。奶奶抿了抿嘴,眼睛眯成一条缝,也笑了。奶奶的眼睛是感谢的栗米色。
终于我发现,眼睛像是一盒水彩笔,你可以给予它不同的颜色,当然它表达的情感也是不同的,你可以选择让自己和别人都开心,也可以选择沉默、冷淡以对。
而我选择前者,所以,我改变了眼睛的色彩。那你呢?