色彩优秀作文700字
生活中处处充满色彩,处处洋溢着欢乐。色彩让人觉得温暖,它像黑暗中的一束光,照亮前程。
我们每天重复的动作以及语言,都能构成色彩,绽放出属于自己的光芒万丈。可以说,有那么一抹色彩。清晨,天空灰蒙蒙的,时不时刮来一阵风,让人惊悚无畏。我走在这如同黑暗般的道路上,艰难的迈出沉重的步伐,风愈刮愈烈,仿佛自己没有了重量,好像下一秒就会被这一双大手夺去我的身体。天上越来越黑,但迟迟不见雨点儿洒落,反而让风更胜一筹。又路过了这片熟悉的树林,踩踏树枝的声音完全被风袭卷了,耳旁响着永不停歇的呼啸声。但令我意外的事风这么大,大树却随着风的旋律有序地跳起舞来,引人入胜。
我恍然大悟,风并没有想象中那么恶劣,只不过是没有看到好的一面。仔细看看,天空时暗时亮,还夹杂着敲鼓的声音,风就像一座钢琴,奏着旋律,让树儿翩翩起舞,这不就是一个大舞台吗?原来,风也是一种色彩,在一处充满生机的“舞台”上展现出自己的魅力。
一个不富裕的家庭处处散发出快乐的气息,乐意助人其实也是一种色彩,只不过是眼睛看不出来罢了。过年,大街小巷充满了欢声笑语,一股愉悦的氛围分布在每一个角落,但不完美,一位老人坐在路旁卖着东西,始终不见一人光顾,从我们来到走了有两三个小时,她摊子上的东西一样没少,这让我不由得有了同情心,我对妈妈说了这件事,我们过去看了看,了解她买的是她亲手种的农作物,人家看了嫌脏,不愿买,怕吃了得病。不过,我们可不信这个邪,因为这才是地地道道的绿色食品。于是,我们全买了,给了三百元,她赚的太多,而我们却把这些前塞给了她,让她早点回家,这样的色彩,叫乐于助人。
有那么一抹色彩,给予我们动力,带给他人温暖。生活中,这样的色彩需要我们来创造!