美丽的梦,缤纷的梦,彩色的梦。红色的梦代表着惩恶除奸的英雄——警察,绿色的梦代表着人类的工程师——老师,黄色代表着辛勤耕作的劳动者——农民,蓝色代表着英勇无畏的空军,粉色代表着那一个个白衣天使——护士,白色代表着与死神抗争的战士——医生,而金色,代表着能言善侃的天才——商人。而那嫩绿色的梦,是我最向往的梦,从小就像一层层薄雾笼罩着我。
“老师”一个多么神圣的职位;“老师”拥有多么高尚的品质;“老师”给予我们多么渊博的知识!当我们在知识的海洋中迷路时,总是您帮我们指引方向;当我们在无边的黑暗不知所措时,总是您鼓励我们燃起希望的火苗;当我们是祖国的花朵时,总是您为我们修枝剪叶、施肥除草,让我们茁壮成长!
所以,我的梦想是当一位默默无闻、无私奉献的老师。长大之后为祖国培育祖国的花朵,祖国的栋梁!我将以严谨的治学态度,认真上好每一堂课,循循善诱,激发学生思维,将我所学的知识毫无保留地传授给他们。我会教育同学们像一家人似的团结,我不会对我的学生有任何偏私之心。对那些聪明好问的学生有求必应。不批评差的学生。即便是最差的学生,也会有他闪光的一面,也会给她一个自我表现的机会。我会让我所教的每个班,都有展示的机会,我不想让他们觉得自己不如其他班级。对他们,对自己都要有足够的信心,再加上共同的努力……
即使以我现在的知识无法实现梦想,但是就算最差的学生也会有闪光点,我会取长补短,努力学习,让自己成为一颗为耀眼的星星。
我相信,虽然梦想很遥远,但是只要持之以恒,用行动证明一切,就一定有实现梦想的一天!无论何时,无论何地,无论你的梦想是什么,只要尽自己所能去实现它,执行它,就一定会让你的成功之路开满五颜六色、五彩缤纷的鲜花。