色彩优秀作文700字
夜,黑沉沉,无边际。夜,好凄美,好孤寂······习惯了这样的生活,习惯了这样的寂寞,习惯了一个人独自去寻找、去探索。人生就像一场华丽的舞台剧,每个都演绎着不同的角色,尽力做到最好、最完美。我呢?生活在自己的世界里,一天天正在缩小的世界,压迫着我脆弱的神经,周围一条条小路、不停息的诱惑着我,好多的岔口,我,该走哪条?犹豫不定的我、颓废的跌坐的地上、掩面流泪。
猛然,在黑暗中,一抹鲜艳的绿刺伤了我的眼睛,我忙用手挡住着强烈而刺眼的光线。慢慢的,我渐渐习惯了它的存在,蹲下身,俯视着它。那一刻,他鲜艳的绿洗涤了我的心灵。我笑了,笑的那么大声,笑的那么自豪。如果说,一抹无名的小草,可以在如此恶劣的环境下,依然破土而出,那么作为四肢健全的我呢!此时的心,澎湃不已;此时的我,激动不已。我不再去管,不再去想,那些无止境的小路的尽头到底是什么,与其去想那些无法预料的未来,不如多花一点时间,走好眼前的。
我起身,收拾好自己的行囊,离开这令自己发呕的地方将这段龌龊的记忆与彼岸花同葬。我走上一条小路,努力的向前走着探索着、开垦着,好陡,好险。走的自己好累,好乏,停吧,让自己休息一会吧!但是,我的心却冷酷的告诉我:人,要对自己说得好负责;同时,人也要对自己的行动负责。我不敢停下,我怕自己会变成一个不守承诺的人,我怕自己这一次的停歇,会耽搁很多的事······
我在努力,在奋进,在拼搏,我走到了尽头,看到了好多缤纷的色彩。从决定要行动的那一刻,就注定我一定会看到这番景象。冬天已快过去黑特已过去春天,还会远吗?