色彩优秀作文700字
世界之大,无奇不有,而每一件东西都赋有着自己的色彩。不管是鲜活的,明快的,还是深沉的,都有着自己独特的含意。正是这些五彩缤纷的色彩,才将世界点缀得如此美丽。
生命之绿
绿是大地母亲最活泼的孩子;绿是春天最忠诚的使者;绿是生命最朴素的外衣。
当小草从土地里悄悄探出了头,&nbsp她就披上了这件绿衣。这娇嫩,鲜活之绿代表着一个幼小的生命已经开始,她将带着生命之绿一直活着,直到绿已暗然褪色甚至消失。
绿,几乎是无处不在的。马路边,田地里,阳台上,无一没有她的影子。而生命之绿又是那么重要:华美,但没有绿的衬托还能展现它的美吗?试想一下,那一朵花没有绿叶的衬托,那一朵花不是由绿芽长成。绿虽然普通,但却有着很不普通的意义与价值。她的普通已使人们不再重视它,但倘若有一天绿消失了,那么世界还会那么美丽吗?
大自然还会充满生机吗?我爱绿,爱它的默默付出,不求回报的精神;爱它普通而又意义不凡的色彩;爱它的自然清新与超然脱俗。
梦幻之蓝
蓝是天空和大海美丽的外衣。而它们又是那么的辽阔无垠,一望无际。我喜看海和望天,因为每当看到蓝色心情就会豁然开朗。
蓝,它清爽明快的线条显得那么的恬静于清灵,总能带给我舒服轻松之感。它静静地仰卧在天空上,而又活泼的撒落在海水里。多少遐想随蓝而起,多少的欢声笑语荡漾在蓝色的海水边……
俗语说;“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”要想做到也的确不容易,有像大海于天空般宽广的胸怀是很难得的。我想也只有蓝能体现出这种精神。
每当置身于大海于天空中,就能感受到蓝带来的喜悦,蓝带来的欢欣与蓝代表的心胸宽广的精神。它使我抛开烦恼,它帮我抚平了心中的寂寞与忧伤。固然世界何其大,色彩何其多,但只要你留心观察,仔细体会,你就会发现美丽的色彩又岂止是一二种。而每种色彩所代表的含义也是何其丰富。明白了,理解了你又岂只是与色彩一起生活!