色彩优秀作文700字
童年是的周末总是那么的绚丽多彩,站在自己时间长河的下游回首望去,那最上游的点点滴滴总是那么的耐人寻味。每当想起那一个个逝去的周末,嘴角总是会扬起不知名的弧度,或许这就是童年那浓浓的色彩吧。
还记着小学三年级的那段光阴,那时候家离学校有一段距离,便只能住接送站,所以每周末下午我总会前往接送站。那时的公路并不算多,但也绝不会少,可是我和其他顺路的同学却总会选择走山路,原因无他,每个人心中都有对自由的向往。每当离别之际,父母总会为孩子准备丰富的便当,这无疑是给我们美好的童年添上了浓浓的一笔。便这样,背上小巧的书包,手中拿着精致的便当,开始了丰富多彩的旅行。
每当听到鸟儿婉转的歌谣时,我的身心总会舒畅下来,洗尽一周的烦恼,这也正是我喜欢走山路的一大原因。当然,最喜欢的还是走累了之后,大家就在娇嫩的草地上随便一聚,纷纷拿出各自的便当来,毫不吝啬的分享,有的人专门带米饭,有的人专门带西红柿炒鸡蛋、木耳炒鸡蛋、牛肉炖土豆、排骨等各色各样的菜,让大家垂涎三尺。你一口、我一口,谁都不介意给对方吃。在这片广阔的天地下,这浓浓的一笔,再次为童年渲染上朴实、纯真的色彩,再次为美好的记忆添上了美好的一笔。
待酒足饭饱之后,大家随便的往地上一躺,看那湛蓝的天空上云卷云舒,赏那梨花树下花开花落。浅绿的草坪上、碧绿的湖畔处、清澈的小河边、湛蓝的天空下,无不渲染着童年美好的色彩,无不衬托着孩子们的天真美好。在那漫漫时间长河中,留下自己浅浅的足迹,便是美好。
我相信,每个人心中的柔软都给了童年——童年的声声鸟鸣、童年的片片绿荫、童年的缕缕芳香。每当谈及“童年”,每个人心中的柔软处,都会划过片片涟漪。
童年的色彩啊,总是那么的光辉夺目;童年的色彩啊,总是那么的难以追忆;童年的色彩啊,总是那么的难以忘却。