梦,有颜色吗?当然有。红色、绿色、蓝色、紫色、灰色……你希望是什么颜色,他就是什么颜色。我总认为梦是白色的,它集中了世上所有的颜色,把现实生活中的事都反射了进去。
她,出生在一个普通家庭,在一所普通学校,是一个普通中学生。可是她却认为自己最幸福的一个人,因为她有一份无比珍贵的友情,那友情比天还高,比地还广,比千吨岩石还重,比亿万千金还贵。她持着这份友谊比拿着任何东西都高兴。她和她的那群朋友形影不离,学习玩耍两不误,她们相处得那样快乐,那样真诚,一直没有变过。
直到有一段时间,她发现这份友谊变轻了,变味了。她们从无话不谈变成无话可谈,从从前的说笑打闹变成冷眼相对。到底怎么了?她开始变得焦虑,却不敢和朋友们说起,她胆怯,她不安,她不想失去这份友谊。
终于有一次,她开口了,她问她的朋友怎么了,她的朋友没有和她说话,头也不回地转身就走了。她伤心,她难过,她也无言以对。
就这样,一群原本至亲至爱的好姐妹变成了一群陌生人,她们不再一起学习,不再一起玩耍,互不干扰,这份友谊变得铁一般冰冷……
我被惊醒了,这是个噩梦,我不想再继续梦下去,我不想知道结局,因为我知道一定是个悲剧,我不想让悲剧在我身上上演。沉默许久,我震惊的发现这个“她”就是我,这可怕的事也正在现实生活中发生,那群可敬可爱的朋友也正是我们。我错愕,既然不想让悲剧发生,那么……我想了许久,知道该怎样挽回局面了。
梦,是白色的,它集中了世上所有的颜色,以至于把现实反射了进去,去让我学会了思考和反思,让梦中的事情不再在现实中继续。