色彩优秀作文700字
从小,我就希望自己的青春是金色的,因为金色是太阳特有的颜色。我盼望自己能处于云霄之上,放出万丈光芒,成为众所瞩目的唯一。随着年龄的增长,我渐渐发现金色太过于自傲,太独特,也太飘渺。
后来,我又希望自己的青春变成白色,单纯而明了,不会想太多,也不会想太少,只想自己单纯地快乐下去,用纯洁的白勾勒出一幅幸福的图画。可是白色太过单调,就像失去绿叶的花儿,没有娇艳也没有馥郁的芬芳。于是,我又希望青春是彩色的。
彩色,包罗了世界上所有的色彩,我一直以为它是最完美的。但是,在一次画画时,它们竟然变成了黑色,当时我惊呆了,却也豁然明了,如果人生有着所有色彩,那么它们之间必定会互相淡化,最终失去颜色本来的魅力,从而失去自我,迷失方向。
我的青春应该选择一种什么色彩呢?
我到古今中外一些历史名人身上去寻找答案。雨果的青春是蓝色的,虽有着忧郁却让人平静,他用自己的真心去呼吁真善美,反对假丑恶,用自己的一支笔去歌颂美好,鞭挞丑恶;的青春是红色的,他的人生包含曲折、艰辛,他为他的人民奉献了一生;泰戈尔的青春是橙色的,如梦如幻的诗句就如那温暖的橙色直达人心,让人感到舒适与畅快;李白的青春是绿色的,充满着浪漫主义色彩,跌宕起伏,扣人心弦。
偶然看见窗外花坛中盛开着的小花,白色中夹着淡淡的蓝,他没有金色的张扬,也没有红色的豪放,透着一股清灵出尘的气质。我好像明白了什么,那淡淡的色彩才是最真实的颜色,有着自己的特点,却不失自我的魅力。
真切的希望,我的青春如那淡淡色彩的小花。