色彩优秀作文700字
春天的颜色真是五彩缤纷,太阳是红灿灿的,天空发出湛蓝的色彩,刚长出来的小树梢也有它自己的嫩绿,我有时会奇怪,这些五彩缤纷的色彩为什么会选择在春天的季节里来到大地呢?
春雨是连绵、柔和的,就像一个个刚出生的小婴儿带给家人的喜庆与欢乐。同样,它滋润着大地,抚摸着大地,在人们不知不觉的睡梦中,竟悄悄地汇成了小河,积成了深潭。春雨给这些泉水带来了绿色的生命。
一年四季里吹着不同的风,春天的风是这样的:早春的,带着点寒气,吹醒了万物,树梢绿了,高耸的楼房的平台也绿了,整个大地沐浴在绿色的海洋里……
在风的吹拂下,满山遍野的野花睁开了眼,一朵、两朵,一丛、两丛……连成片,汇成海。人们面对这蓝的、红的、黄的……缤纷的色彩海洋时,烦恼没有了,只有湛蓝的天空,清新的空气和这些彩色的花海融合在一起陪伴在人们身旁。
再看看春天的天空吧。怎么天空也是五颜六色,使人眼花缭乱?啊,那是孩子们放的风筝。在蓝天白云的映照下,千姿百态的风筝潇洒自如地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊!春天属于孩子们,天空属于孩子们,它们一张张热情洋溢的笑脸,不是也在不停的打扮着春天吗?
但是,如果你俯下身子去仔细观察,你会发现在悦目的色彩中,还有一些枯黄,那是残冬留下的痕迹。你也许会叹息:“真是美中不足啊!”是的,望着那几茎折肢断臂、垂头丧气的小草,谁还会有好心情呢?可是,当它们脱去枯黄的冬衣时,你又会发现,里面却是绿的!它们孕育着更美的春天。
我终于明白了春天的色彩为什么这样丰富:是春姑娘手中的彩笔勤奋地挥动着;是稚气的孩子们天真地打扮着;是被人们忽视的小草默默地孕育着。好好感受春天的景物吧!它会让你体会到无穷的乐趣!