色彩优秀作文700字
色彩点缀着我们的生活,在我们身边也无处不在。可那一抹色彩却又与其他色彩那么不同,让我永远铭记在心中。
步入初中,走进一个全新的世界。至今还清楚的记得第一天我走进班级的情形:一张张全新的面孔正在放出光芒,我们慢慢地了解彼此,可大家都没有统一的服装,也没有统一的标志,使得放眼望去,教室里、操场上色彩斑斓,令人两眼发晕。
开学的第二天早晨我早早来到学校,巧遇老师叫同学们下去拿东西,我带着好奇心飞奔到楼下。定睛一看,原来是校服,是我们学校的标志!我兴奋地把衣服搬到楼上,等待校服的分发……
我用颤抖的双手打开包装,有两套崭新的校服出现在我眼前。一套是红色与黄色交相辉映,红色是象征着热情而黄色象征着有希望。这套校服充满着热血与激情,同学们也给这一套校服取了一个有趣的外号叫“番茄炒蛋”。也就是这样一套校服给予了我内心极大的满足。还有一套是灰白相衬,从外边看上去一副坚韧不拔、坚不可摧的样子。这一套以白色为主灰色为辅,白色象征着纯洁的心灵,灰色代表着沉着冷静。这两套校服装满了学校对我们的期望和对我们严格要求的象征。
转眼之间,三年即将过去。此时的我感概万分,当初初崭新的校服已经变得破旧。也许初中毕业之后这些衣服将没有穿戴价值,可却确是我心灵的寄托。三年走过,这身上的校服陪我笑、陪我哭、陪我跌倒再陪我爬起,这校服已经被赋予了特殊的意义,它变老了,同我们逝去的时光一起变老。
那一抹“番茄炒蛋”与“灰白相衬”的色彩虽然没有灿眼夺目的特效,可它却值得我用一生来铭记!