那件事发生以后作文350字
记得有一天,妈妈不在家,我在玩气球的时候,不小心把妈妈刚买的花瓶给打碎了。我吓坏了,连忙拿起扫帚,把打碎的花瓶扫到垃圾桶里,然后连着垃圾袋一起扔到了楼下的垃圾房。回到家,我跑进房间,坐在书桌前,心虚的做起了作业。一会儿,妈妈回来了,看我在房间做作业,很高兴,还夸我很用功呢!我的心“砰砰”直跳,正在犹豫时,妈妈已经发现花瓶不见了。妈妈问我:“宝贝,花瓶怎么不见了,刚才我出去时还在呢,你看见了吗?”我连忙摇摇头说:“我不知道,我不知道!”妈妈说:“那就奇怪了,怎么一会时间,花瓶就不见了呢?难道自己跑了吗?”我心慌意乱的坐在书桌前,不知道该怎么办。吃晚饭时,我低着头,想着心事,吃的很少。爸爸觉得很奇怪,说:“宝贝,你怎么吃这么少,好像有心思啊!”我摇摇头,走回自己的房间,看起书来。正好看到做人诚实的故事,看到一半,我的脸越来越红,再也看不下去了。我走到妈妈面前,低声说:“妈妈,花瓶是我不小心打碎的,我撒谎了。”妈妈微笑着抚摸着我的头,语重心长的说:“知错就改,就是好孩子,妈妈为你感到骄傲!”说完,会心地向我笑了笑,我松了一口气,觉得轻松了很多。
那件事以后,我明白了一个道理:做错事不要紧,只要及时的改正,还是好孩子。千万不能撒谎,做人要诚实!