有感时间的优秀作文550字
有感时间 光阴似箭日月如梭,人们往往以“过去时”悔恨自己当初不珍惜时间,于是乎便有了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”等一些警世名句。
在高速发展的生活时代,我们应该怎样做呢?
今天我读了《和时间赛跑》这篇文章,作者在文中写到“所有时间的事物,都永远不会回来。你的昨天过去了,他就永远变成昨天,你不能再回到昨天。”读完这一句我要说的只有一句话,我要和时间赛跑,做时间的主人。时间是自私无情的。只有紧紧抓住时间,赋予它创造性的劳动,才能在有限的时间内,做出无限贡献来。
当我读到作者听了父亲的话,就每天和太阳比赛,和西北风赛跑。把一个暑假的作业10天就做完了,三年级就把哥哥五年级的作业拿来做。我就想到了英国科学家牛顿把毕生献给了科学事业,为了利用时间他常常一边工作一边做饭,结果由于他太投入了,一次竟然把怀表放入锅里煮。正是他这孜孜不倦的精神,最终成为影响后世的伟大科学家。再回头看看我们有些同学吧,本来作业就很少,可偏偏要做到七八点,每个星期放假时老师布置的作业却偏偏周日下午或周一上午来完成。可见我们一些同学在和时间拖拍,更知道我们失去的不仅仅是时间啊!
再回到课本,作者在后来的20年里受益匪浅,“虽然我知道人永远跑不过时间,但是可以比原来跑快一步,如果加把劲,有时可以快好几步。那几步虽然很小很小,用途却很大很大。”
再想想自己,做事漫不经心,慢慢吞吞,不愿做的事总要放到明天来做,结果是火烧眉毛的事情常常发生。即将迈向中学的我,暗暗下决心,在今后的学习生活中一定要合理的利用时间,做时间的主人。