对男女性别的认识,应该是从小时候就有的。但那是的认识有些浅显。幼儿园时期,无论是男孩子还是女孩子,只要是一个玩伴。都可以每天快乐地在一起玩耍。到了小学时代,这种认知便逐渐变强。四五年级的孩子中,更多的是男孩子和男孩子玩,女孩子和女孩子玩。就算被和异性安排到一起做同桌,也会被一条“三八线”所隔开。到现在,上了初中。处于青春期的我们,更是对异性产生了好感。
我想做一个男孩。做一个男孩可以随心所欲,想做什么做什么,不用担心被大人吵。毕竟,男孩子就是这样调皮的。记得小时候,那时我经常和楼下的几个男孩跑出去玩。男孩喜欢冒险,喜欢一切新奇的东西。于是我就和她们一起跑来跑去,爬山坡,捉虫子…每次回到家身上都脏兮兮的。我妈经常说我像个男孩子一样。在家吃饭时狼吞虎咽的,坐着也总是叉开腿坐,没有一点坐相。
每个女孩都一个公主梦,想住进大城堡,过着安稳衣食无忧的生活。而男孩们则想成为一个像海贼王一样的男人,去冒险,去探索,做自己想做的。这些或许都是男孩子的标签,这,也许就是男孩的魅力。