老师是辛勤的园丁,是灵魂的工程师,是领导我们前进的灯塔,当老师是非常辛苦的,讲课前要准备关于这堂课要讲的东西,上课时可能出现差错,可能有同学捣乱,也可能出现什么意外,每天晚上睡得最晚的是老师,早上起的最早的是老师。许多同学可能会抱怨老师,让他们做卷子,但是他们每做一张卷子,老师就要批40多张的卷子。虽然当老师很辛苦,但这并不能作为打消我当老师的理由。我相信,只要肯努力奋斗,努力学习,就会实现这个梦想。
当老师不是说说而已,是需要实际行动的。要多看课外书,因为只有看课外书才能开阔视野,要提高口语交际能力,下课多跟人交流交流,重要的是认真学习,只有知识多了,才有当老师的资本,还要礼貌待人,不经常向学生发脾气。
我相信,只要我努力向这个目标前进,就一定会成功。