青春恰自来的优秀初三作文
青春是座城,硕大无比,充满了年少时真贵的点点滴滴;青春是片绿草地,青翠欲滴,体现了年少时无限的勃勃生机;青春是一座花园,万紫千红,展示了年少时丰富的多彩生活;青春是片海,波涛汹涌,承载了年少时拼搏的永不言弃。
“明日不到处,青春恰自来。”或许,苔没有太阳的临幸,只能去努力的适应潮湿阴暗的环境,亦或许,坚强的它,更想向“偏心”的太阳证明自己。总之,它通过自己的努力拼搏,才有了“青春恰自来”的结果。弱小而又不起眼的它,不足以和高贵冷艳的牡丹相比,更何况,牡丹是在人类的细心培养中才变得如此动人美丽,而它只能被人们忽视,在角落里暗自生长。总之,它通过自己的坚韧不拔,通过自己的拼搏,不服输,在芸芸众生中占据了微小的一席之地。
所以,在我眼里,青春就是通过拼搏不断完善自己的过程。
年少的我们,依旧懵懵懂懂,但是人生的路不会因此而停止,所以我们必须面对各种未知的挑战。都说机会和成功只留给有准备的人,可是对于未知的未来和迷茫,又有谁能信誓旦旦的说:“我已经准备好了”呢?所以,要我说,机会和成功是留给拼搏和努力的人的。
曾记否,在演讲比赛前,那紧握的满是紧张的汗水的双手,因焦急害怕而到处来回走,害怕出现意外而紧皱的眉头。从未想象自己能够接受这个前所未有的挑战,也不敢想象自己能够得到一个好的结果,在一开始就已经想象了无数次失败的场景镜头。但即使知道可能结果会不如意,但还是拼搏努力。最后的好结果,令人大吃一惊,却也在意料之中。毕竟一分耕耘一分收获。
后来的拼搏,成就了更好的我,后来的青春,塑造了真正的我。
校园,青春的另一个代名词,在校园里,我们收获了多少友谊,流过了多少汗水,付出了多少努力。
操场上,我们为了体育测试肆意挥洒汗水,不知疲惫;偶尔与同学朋友嬉戏打闹,欢乐不以。教室里,我们为了各种考试认真做着笔记,聚精会神;偶尔与同学朋友聚众八卦,话题不断。餐厅里,我们为了快点打到饭快速奔跑,你拥我挤;偶尔与同学朋友吐槽饭菜的不合口,火热朝天。考场上,我们会因不会做的习题而苦恼不已,也只有在考试的时候才会知道,要好好学习。
当然,最重要的是在校园里,我遇见了你们。即使有些人只见面了不几次,即使我们终将是彼此生命中的过客。但至少,我们存在在彼此的青春回忆里,可以听到你们最真挚的话语:很高兴,你来过。
蝉鸣是窗外渐渐倒数的钟声,考卷的分数是往上爬的树藤。我们一起的拼搏努力,还记得吗?偶尔的生气吵闹是在意,毕竟,我们都为彼此的生命留下最美好的回忆。在每一年的最后一场考试后,我们经历了一次次的分离,也会有新的相遇。我会记得和你们的美好时光,年少时的友谊,最美丽。
正逢年少时,青春恰自来。