可爱的丢丢作文550字
“丢丢”吃饭时可好笑了。它吃的是饲料,吃过以后还会喝水。只见它从饲料盒子里叨起几颗饲料,再放进嘴里,慢慢地吮一会儿,再开始嚼,然后再慢慢地咽进肚里。可能是饲料有些干,它又伸出舌头一下一下地舔水,看它的萌样,我就想笑。
它吃好了饭,就跑来和我玩耍了,那时我正在玩粘土,玩得正起劲,它先在我的面前讨好地摇着尾巴,后来索性用身子蹭我的腿,而我此时正沉浸在粘土的世界里。没有理会它。这时它可能有些生气,就“汪汪”地叫了几声,然后再在我刚做好的玫瑰花上踩了一脚,我好不容易做成的玫瑰花变成一朵梅花了。我很生气地叫了一声“丢丢!”我用眼睛瞪着它。“丢丢”好像被我训乖了,一动不动地趴在那里,神情沮丧,好像犯了很大的错误似的,这时我心软了,招呼它过来,它又摇头摆尾地过来了,刚才沮丧的神情也消失了。
它睡觉时,非常可爱。它的眼睛慢慢地合拢,然后,趴在地上,就睡着了。它的嘴巴还一动一动的,似乎在睡梦中吃大餐。它真萌!
我经常有空的时候,就想到时朋友家玩,其实我是醉翁之意不在酒,而是想看看丢丢,和它玩上一阵,心里也会感到踏实和舒心的。