梦想是什么?官方解释为对未来的一种期望,书面解释为对美好生活的愿望,我的理解为对生活的一种态度。
孩提时的梦想多少都是有一些不切实际的,总是嚷着“我要挣大钱”;少年的梦想总是一些雄心壮志,希望有一天我能让整个世界都记住我;青年的梦想总是希望现在能度过中考、高考的大难关,想着我的梦想其实就这么简单;中年的梦想就是能找个好工作,总有一天我会出人头地;老年的梦想就是想着如何安度晚年,让子女幸福。我想梦想也是对未来的一种向往。
梦想?先看看自己擅长什么吧!于是,我开始一样一样东西的试,渐渐地我学会了如何唱出动听的歌,如何跳出优美的舞,如何做得一手好菜,如何秀出漂亮的手工作品。我想,梦想也是推动人们前进的动力。
六岁的加拿大男孩瑞恩因为有了让非洲人喝上干净的水的梦想,所以在他的感召下,“瑞恩的井”基金会成立,已为非洲挖了七十多口井;罗素贝克因为有了称为作家的梦想,在不懈的努力下,终于他成为了著名作家;汉斯?齐默尔小时候家里十分贫穷,但他的梦想却是成为一位音乐家,在他不分昼夜地辛勤努力下,终于成为了好莱坞著名的电影音乐创造人。他们的梦想都实现了。所以我想,实现梦想也许需要付出行动,要不懈的追求梦想才能实现梦想。
美国的莱特兄弟自幼对飞行怀有浓厚的兴趣,他们俩刻苦钻研前辈留下来的关于飞行的书籍吸取前辈们的经验,再加上自己的研究和近千次的实验,最后终于成功了!我想,梦想也许需要“不切实际”的空想和脚踏实地的意志,才能实现自己的愿望,达到自己的目标。
一个人从拥有梦想到实现梦想需要四步。明确自己的梦想并朝着这个梦想有目的的努力。在这里要切记,脚踏实地,切忌好高骛远,也不能眼高手低,还要注意平时的积累,绝对不能妄想一步登天。这样,总有一天你的梦想就会实现!