多相伴着你,告诉你我其实多么爱你。
每当听到这首歌时,我们都会感叹母爱的伟大和无私。
上星期,我和母亲吵架啦,原因很简单,只因母亲那句“你就知道玩!”那是我很委屈,再加上我现在又是叛逆期,就和母亲吵了一架。然而,在学校上政治课时,老师对我们说‘母爱是伟大的,我们应该理解母亲、爱母亲’老师的话使我理解啦很多,开始想起木槿对我的好,对我无微不至的关心和爱护。那时,我便后悔啦,我很对不起母亲,母亲对我那麽好,我却因为一句话和她吵架,我只是太不懂事啦。
这星期回家后,母亲还没回来,我决定为母亲做一点事。我认为每次母亲回来都很累,所以我为母亲做了一顿饭。母亲回来后,笑足颜开的说道:“谢谢你,宝贝!”但那时我却相对母亲说‘对不起’。
不仅是人类的母爱伟大,动物的母爱同样伟大。
狼,在我们认为他们是凶残的动物。但却有一只母狼带着一只刚出生的幼崽等候着野牛群,然而由于某种特殊的原因,野牛改变了路线,母狼的乳汁已经很少啦,在这样下去幼崽必死无疑。大家都知道,狼从不到远处觅食。那样会很危险的,很可能遭到其他狼群的进攻。这一只母狼出乎意料的拖着虚弱的身体铤而走险,历经千辛,终于就活啦自己的孩子。
母爱如鲜花,母爱如春风,母爱如细雨,母爱如骄阳。世界上最美好的事情莫过于有母亲的疼爱,只要有母亲,那便是我们最大的财富。