鼻子出走记作文450字
经过一段时间的调查,他们发现了在远离IQ城海滨的一座高山上,有许多像小鱼丸一样的东西,于是,他们就准备上山去看一看。到了山上,哇!不禁让他们惊呆了,原来那一个个像我们吃的“鱼丸”竟是前几天IQ城里出走的鼻子!警官大吃一惊,跑了过去,问其中的一个鼻子:“你们为什么出走?”那个鼻子不耐烦地说:“不想在那儿呆了呗!”警官说:“不想待了?你们知道后果有多严重吗?”一个鼻子走过来说:“警官大人,不是不想待了,是因为IQ城里的环境受到严重污染,到处乱建工厂,河流变成了臭水沟,花园变成了垃圾场......”其他的鼻子异口同声地说“对呀!环境不好,怎么让我们生存下去?”
警官摸了摸自己的胡子说:“我知道了!你们是想在空气清新,环境又没有污染的地方生存。”警官对着鼻子们说:“回到你们自己的家吧!我会设法帮助你们的。”
案件侦破后的第二天,IQ城的居民开始消除汽车排出的尾气,把烟囱加以改造,不再释放有毒气体,植树造林,清除垃圾。最后,一辆辆汽车改用了太阳能,所有工厂、烟囱口都装上了空气过滤器,河道清澈见底,街道两旁都是花草绿树。经过努力,IQ城又变成了一座美丽的大花园。
从此,IQ城里的鼻子再也没有出走过。IQ城又恢复了往常的安静、祥和、温馨,好像什么事儿也没有发生过一样。