秀才不出门全知天下事初三作文550字
站在山脚下,看着山上一望无际的台阶仿佛能通向蓝天,我们是那么的渺小。山上只有四五个景点,但是都在很高的山腰上,我们没有坐缆车,而是步行上山。到第一个景点是,我们已经是满头大汗,只匆忙的照了几张照片便去下一个景点了。山路时陡时缓,当我们看完所有景点走下山时,已经累得没有一丝力气了。
现在想想,那些景点叫什么,都有什么来历,这些我都不知道。打开电脑,在百度里输入“嵩山”。立刻出现了很多嵩山的图片和介绍,让我了解到了嵩山是道教主流全真派圣地,古名为外方、嵩高、崇高,位于河南省西部,属伏牛山系,地处登封市西北面,是五岳的中岳。总面积约为450平方公里,由太室山与少室山组成,最高峰连天峰1512米;东西绵延60多公里;东依省会郑州,西临古都洛阳,南依颍水,北邻黄河。嵩山地处中原,东西横卧,古称“外方”,夏商时称“嵩高”、“崇山”,西周时称天室山。公元前770年平王迁都洛阳后,以“嵩为中央、左岱、右华”,为“天地之中”,称中岳嵩山。这些都是我在游玩时所不知道的,图片上的嵩山和我们看到的一模一样,就像又去了一遍嵩山一样。
平时,学习生活非常紧张,没有时间去这些景点,我可以在网上查找这些景点的信息。每天学校发的校信通,我们也可以查到,还可以了解国内国外的新闻......
互联网让我们的生活更加精彩,让我们真正做到了秀才不出门全知天下事。