为自己喝彩六年级优秀作文600字
人生中,我们要为许多人喝彩,但我认为我们最要为自己喝彩。
那次,我初遇了他——围棋,那一颗颗浑圆的棋子,仿佛是英勇的战士,又好象天空闪烁的星宿,在那纵横成行、方方正正的棋盘上疾驰,闪耀。那时我便深深地迷上了围棋。手执棋子,我的心就仿佛进入那个战场,我似化身一个骁勇的战士无数次拼杀,也永不畏惧。不知那时是我悟性好,还是天生就下围棋的“料”,几乎每次我都可以从容地取胜。我脸上时常挂着笑容,似在跟对手说:“来吧,我定能赢!”那时,我为自己喝彩:“你是最棒的!”
可是,“人外有人,天外有天”。一次比赛,我本以为可以轻松获胜的棋局,没想到竟如此艰难。对手一次次的妙手,让我深感无力,进退不能,最后竟被打得落花流水。自那以后,我便被挫了锐气,我的天空仿佛变得灰暗,小鸟也不啼鸣了,我的睿智和灵感一切都没了,我在心中呐喊:“不!我要振作起来!”
那次,我的泪水浸湿了棋盘。后来,一次次失败,犹如《西游记》中的五指山压在了我的身上。但是,我怎么能放弃呢,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,这句话时常警示着我。我又想到柯洁,他很小便独自来到北京,苦练围棋数年,挑战李世石,被誉为中国棋坛第一人。我心中充满了坚定,仿佛成了一只成长的雏鹰,每日练习。学习布局,掌握布局取向,掌握好定式行棋,练习打入对方势力范围,掌握好死活棋,加强中盘作战的能力……十年寒窗终不负,终于我的成长得到见证。
那一次,我站在领奖台上,心中充满快乐和喜悦,我只想再为我自己喝彩一声:“你是最棒的!”