为自己喝彩六年级优秀作文600字
在人生的道路上,我曾经为自己加油鼓劲,曾经为自己放松,曾经为自己解闷……在为自己做的这么多事中,我那天为自己喝彩,至今仍然记忆犹新。
小时候,我对英语十分厌倦。每当看到那复杂的英语单词卡,我就头昏眼花,口吐白沫。每当我听见妈妈与老师一遍又一遍地重复着“A、B、C”这几个字母时,我的耳朵仿佛飞进了几只蚊子,“嗡嗡”地叫个不停,让我心烦意乱,恨不得把两只耳朵砍下来。每当我做英语老师布置的作业或抄英语单词时,我的心总是定不下来,不时东张西望,还不时找些小巧玲珑的小玩意玩,玩腻了,才烦躁地做英语作业。
四年级时,我改变了对英语的看法。上英语课了,我又无精打采地趴在桌面上,心想着下课时的快乐时光。这时,英语老师进来了。我本以为老师会迅速打开英语课本,没想到老师说了一句令人振奋的话:“学校开通了口语100训练平台,里面与你一起朗读英语,还可以给你的英语评分。你还可以在游戏平台上,玩一些励志游戏呢!”我听了以后,马上打起十二分精神,一心上好这堂英语课。回到家,我马上打开电脑,津津有味地与电脑一起朗读英语单词和句子。我目不转睛地盯着电脑屏幕,生怕读漏了某一个句子或单词。我读得不亦乐乎。以后的日子里,我每天都跟着电脑读英语,偶尔也玩一玩励志游戏。果然,大显身手的机会来了。口语100推出了区、市、省的口语比赛。我成功晋级到了省的比赛,我信心十足地参加了这次比赛。功夫不负有心人,我终于夺得广东省第二名,还光荣地接受了学校的颁奖。我在心里为自己喝彩:好样的!你战胜了自己!GOOD!
这次获奖,我领悟到一个道理:只要你付出多少,就会收获多少。