为自己喝彩六年级优秀作文600字
我,一个普普通通的小学生,脸上总挂着终日不变的微笑,虽然我是一个小学生,但我却常在我的人生的大舞台上尽情的展现自己,时常为自己喝彩。
为自己喝彩就是鼓励自己,激励自己要超越别人。我们心中要永远铭记着一句话:“我不比别人差,别人能做到的事我同样也能做到,并且能做的比别人更好。”如果你心中有这样一个信念的话,我相信你必定会走向成功。
为自己喝彩就是坚信自己的能力,心里永远充满自信。当你面对一次次大考,一次次公开演讲,一次次比赛时,你应该说一声:“我一定是最棒的。”只要你心中不断地默念着,并能向着这个信念行动起来,你将发现你其实就是最出色的。你对自己的信心决定了你对自己能力的肯定。
为自己喝彩就是要尽情的展现自己的才华,锻炼自己面对考验时的应对能力。当你看到征文启示、演讲比赛与数学竞赛时。你是不屑一顾还是踊跃参与?我想大多人会选择前者,因为好多同学觉得又不是学校举办的,不管我们的事。我告诉你们,你们的观点是错的。因为你如果参加了这些竞赛不但给自己提供了一个展示自己的机会,又可以给自己以及学校赢得荣誉。即使没有得到奖品,你也会十分开心。因为你是竭尽全力地参加竞赛的,所以你不会因为一时落榜而灰心失望,要从失败中得到教训,汲取别人的优点不断地完善自己。每一次竞赛其实都是在考验你面对困难时的表现。
同学们,让我们一起为自己喝彩吧!为自己喝彩就是为自己成就一片蔚蓝的天空,为自己喝彩就是为自己编织辉煌的未来!