为自己喝彩六年级优秀作文600字
每个人都有自己的梦想,并时常为自己的梦想而骄傲,为自己的梦想而喝彩。然而,我却常为自己的梦想——唱歌而徘徊。
每当在电视上看到歌星们精彩的表演,听着他们动听的歌声,我就会情不自禁地小声哼唱起来。我喜欢一个人安静地唱歌,每当在别人面前唱的时候我就会紧张起来。大家都说我虽然唱得好听,但声音太小了。我非常喜欢唱歌,不指望能当一名好歌手,只要能给我一个属于自己的舞台就行。但我不敢表演,也不会表演,我就是这样一个有梦想却又胆小的女孩子。
然而,一次表演却改变了我。
那是在我校欢庆“六一”儿童节的联欢会上,同学们推荐了我唱歌。欣赏着前面同学们的表演,我心里不由地紧张起来。虽然时间很短,但我仿佛等了一个世纪。该我上台了,看着台下那么多双期待的眼睛,还有朋友鼓励的眼神,我不得不相信自己是最棒的。音乐开始了,我跟着节奏用心地唱着,我知道自己始终唱得很低,也不知怎的,也许是因为第一次正式表演吧。就这样,时间一分一秒过去,我的表演也结束了。我没有在乎台下的掌声,只知道自己站在了属于自己的舞台上,这就足以让我自豪,足以让我为自己喝彩!
我最喜欢《超级女生》主题曲《想唱就唱》里的这样一句歌词:“想唱就唱,要唱得响亮,就算没有人为我鼓掌,至少我还能够勇敢的自我欣赏!”是啊!我要坚信自己是最闪亮的。不有这样一句广告词:“梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎么样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。”在人生的道路上即使面对别人的冷嘲热讽,我也会坚持我的梦想,并为自己的梦想而喝彩!
我坚信我是最棒的,我为自己喝彩!