为自己喝彩六年级优秀作文600字
生活中,我们总习惯为别人喝彩,羡慕别人点点滴滴的完美,而对自己获得的成功和优点视而不见。生命需要我们喝彩,我们要为自己喝彩。
记得有一次,我通过重重选拔,来到兴趣班举办的演讲比赛的现场,这当中有我多少挥汗如雨的练习啊!我不禁想起了第一次听到这个消息的情景,那时我多么开心。后来几天,我勤奋练习,细心听老师指导;在班中,我利用课余时间练习;在家中,我总在睡觉前大声练习;有时我嗓子练哑了,很难受,叫一声就疼,正当我想放弃的时候,突然心中闪出一个念头:加油!你一定行的!我重新振作起来,拿起稿子,喝了口水,忍着疼痛坚持练习,老师让我歇会,我还是继续练习……
终于在我的努力下,我打败了许多厉害的高手,来到了梦寐以求的决赛。在赛前,我的心“咚咚咚”地响,像揣了只兔子似的。怎么办?怎么办?如果我做得不好,那就惨了。我惴惴不安。没事的,只要我努力就好,加油!我拍拍胸脯,鼓励着自己。“下面请9号同学上台表演。”主持人大声地叫了声。我慢慢地走上台,望着台下的无数双眼,我不禁瑟瑟发抖:怎么办?我忘了该说什么了!”台下的观众似乎看出了什么,在下面窃窃私语,还指着我。老师在台下小声地说:“加油!”我呼了口气,把乱跳的心制止住了,接着便开始了生动的演讲。时间一分一秒地过去了,我在阵阵掌声中结束了这次有惊无险的演讲。
“获得一等奖的是9号。”主持人说。我一听,怔住了,“我……我成功了!”我兴奋地跑到台上,接过奖状。
我通过自己的努力获得了成功,我为自己喝彩!