回想起在小学,我的成绩不好,自己的脸上没有一点光彩,由于考试的成绩,我一直感到自己很没用,每次连回答总是都不敢站起来回答老师问的问题,就在一次事情中,我勇敢地站起来了,上了初中,成绩比以前好了一点,我把我在小时候的那种笑容找回来了,我就像回到了小时候,我快乐的表情又回来了,我的心中感到无比快乐。
记得,这件事情发生在小学的六一儿童节的庆典上,我们学校准备了许多节目,准备在儿童节的庆典上,其中我们班也参加了,老师让同学给想要表演什么,同学们想出了很多题目,我们一起要跳《欢乐中国年》的舞蹈,老师们想好了要跳的舞蹈,非常精彩,让中队长问我们谁参加?我的心里不知怎么,踊跃的告诉中队长我参加,心中又害怕起来,然后我们混响室会了舞蹈,这下我心里觉得这也没有麻,老师让我们把家长也叫来看表演,在表演前来了很多家长有我的妈妈,姥姥还有哥哥,这回该我们表演了,一上台,我的心又不由自主的跳,我看了看,四周是同学,前面是教师和家长,开始表演了,我们得到了老师和家长的鼓励,我觉得很欣慰,在跳舞过程中,我的心一直跳,妈妈一直看我的表演,一会儿表演完了,我的心开始平静,又看了一会儿别的同学表演,六一儿童节的庆典表演完了,校长开始发奖,我们为班集获得了特等奖的奖状。
老师非常高兴同学们也电磁学高兴,我们几年同学还赢得了笔记本和笔,我觉得每次要学得胆大,上课回答问题,错了老师也不生气,考试没考好,下次一定要更加努力。通过这件事,我觉得我小学时的自卑,到了初中我又由那件事找回了我的自信,我的学习成绩又提高了,我一定会好好学习,上课积极的回答问题。