为自己喝彩六年级优秀作文600字
同学们,你们是否经常羡慕别人?是否没有关注过自己?在成长的道路上,其实也需要时刻为自己喝彩。别人的喝彩是天边飘过的云,使我们欣喜;自己的喝彩是吹响胜利的号角,使我们信心百倍。
记得有一次,我和伙伴们在一起打篮球,刚开始比赛,两队就在激烈地争夺蓝球,可是后来,我方两位队员因控球失误,被另一队抢到了球,我发现以后,马上以迅雷不及掩耳之势断球后、投篮,进了,大家欢呼雀跃。后来在第4节快结束时,我又抢到了球,在中场用假动作晃过防守球员,到三分线时,对方竭力阻拦,我当机立断,突然跳起、投篮,好一个漂亮的三分球。我们最终以36:33赢得了比赛。我当时真是又兴奋又激动。
以前我总是不敢挑战自己,什么事都害怕做不好,但是现在我时常鼓励自己,要战胜自己,有勇气向困难挑战,我的生命不断绽放新的花朵,我的身上弥漫着温暖的阳光气息,难道我们不应该为自己喝彩吗?为自己喝彩,让我充满信心,让我学会坚强勇敢,激励我冲向成功的彼岸。
在生活中,我改正缺点取得进步时,要为自己喝彩。在学习上,我们有优点时,更要为自己喝彩。
我是一个爱读书的孩子,我的图书有科普类、小说故事、名著诗词等。在读书的生活中我学会许多,在《假如给我三天光明》中我学会不畏艰难、勇往直前;在《我们爱科学》中我学会刨根问底、勇于思考;在《冒险王》中我和主人公一起探索,一起旅行。让我们为自己喝彩吧!喝彩是点燃胜利的火种,喝彩是滋润我们心田的甘露!
我常常为消防官兵、警察叔叔、为科学家的发明喝彩,这一刻,我要大声为自己喝彩,为自己喝彩,让世界为之动容,为自己喝彩,泰山也会被压在脚下!