为自己喝彩六年级优秀作文600字
喝彩是一轮红日,照亮自己的双腿,看到自己的优点;喝彩是一扇心灵之门,打开它,你就会看到自己的独特之处;喝彩是一辆行驶的列车,它会带你游览自己身上无穷的“美景”,在生活中,我就会留一些掌声给自己。
礼拜五,英语老师布置了一项作业:二次利用。听到后,我心生得意:不就是废旧东西再次利用吗?简单,可事实却不是如此。直到第二天晚上,我才想起此事,心想:完了,明天就要交制作的作业了,可我连动都没动,想到这儿,我立马在家里,找没有用的东西,突然我眼前一亮,“是星星!”我惊喜地叫道。“原来是我以前折的,不过也可以算是二次利用吧!”我嘀咕道。说着,我便拿起针和线,准备大干一场,我心想:先把星星穿起来分八次,然后再拿饮料瓶底缝上去。我把线穿起来后开始传第一颗心,接着第二颗,第三颗……穿到一半时,我大叫了一声“哎呀!”原来是针戳到手了,我一急,一下星星全都散了。我拿着枕头朝自己头上砸大喊道:“什么破针,什么破星星,难穿死了!”这时我又转念一想:如果不穿的话,还能做什么啊?这么晚了,如果不做肯定要被老师批,如果做得好的话,说不定还能得五颗星呢!想到这儿,我又拿起了针从头穿起,就这样一颗,两颗,三颗……一直穿到了最后一颗,“最关键的一步,一定要专注,专注,再专注!”我暗暗说道。最后一步就是打结,要在一根细细的线上打结,可不容易,于是我比穿星星时专注得多,面无表情,眼神专注,用了足足五分钟才把结打好了,此时我想大声喊出来,可爸爸他们睡着了,我便在心中为自己喝彩,也为自己鼓掌。
有时我们在为别人喝彩,却忽略了为自己喝彩,它能带给我们自信,带给我们勇气,带给我们胜利的喜悦。