为自己喝彩六年级优秀作文600字
在现在的社会中,一不小心就会跌倒,会招受各种各样的挫折,但是我想我们不必悲伤不必难过,因为生活就是这样。我们要为自己喝彩,为自己鼓掌,我们要不卑不亢,不断地告诉自己“失败乃成功之母”。
也许,你想成为诗人,可我却有一颗认真的心;也许你想成大树,可是我却再平凡不过。于是,我将有可能失掉信心,感到伤心和绝望。其实,我们应该换一种角度来思考,失败、挫折也是一种收获,我们在检讨中依然要给自己鼓励,因为自己有了一种新的经验,为自己加油,为自己打气,为自己的下一次的成功积蓄充分的能量。
为自己喝彩,是体现在我对自己的真正认识的基础上有充分的把握,说明我并不再是在别人的安慰和肯定中寻找自我的。给自己喝彩,体现了我对自己的信心,意味着我有能力到达理想的终极点。
我们每个人都需要喝彩声,为别人喝彩的同时,我们应该为自己喝彩,不要因为生活中受到挫折时,心中就万念俱灰,失掉信心。我们要为自己喝彩,为自己的成功而感到兴奋。
受挫一次,对生活的理解就加深一层,失误一次,对人生的领悟就会增加一层,磨难一次,对成功的内涵也会加深一步,所以要为自己喝彩。别人的喝彩像天边的白云,为你带来甘露,带来欣喜,自己的喝彩,像大地奔涌而出的源泉,滋润我们的心田。
你还在等什么赶快行动起来吧!当遇到困难时,鼓励自己,为自己喝彩,才是对自己加油打气。
也许,这就是我们成功的一个阶梯,让我们把这一个一个的阶梯勇敢无畏的爬上去。最后,走向成功之路。
不要犹豫了,学会为自己喝彩吧!