为自己喝彩六年级优秀作文600字
人生就应该像风,所到之处留下树叶摇摆,那是为自己喝彩;人生就应像水,所至之处留下朵朵浪花,那是为自己喝彩;人生就应像石墨,所到之处留下千古绝笔,那是为自己喝彩。人生之中,何尝不为自己喝彩。
为自己喝彩,是对自己的肯定,是遇到挫折后奋起直追的决心。楚汉相争,此消彼长,垓下之战,四面楚歌,项羽终究败给了刘邦,虞姬自刎,将士凋零。突围至乌江,他看到身边仅剩二十八名骑兵,他越想越不是滋味,感到无脸去面对江东父老,回想起昔日的辉煌,和那往日的功绩,他毅然选择了自刎。
他,并没有继续坚持的毅力,他不能接受自己的任何一次失败,也正因为这导致了他带着遗憾离开了这个世界。项羽,你为何不为自己喝彩?肯定自己的能力奋起直追?也许这样,你也许会重振旗鼓,东山再起,改写历史……
为自己喝彩,是对自己的鼓励,是成功的必由之路。同样有一个人,处于人生低谷,他就是司马迁。此时的他被关押在大牢之中,弱小的身体被沮丧压倒在地上动弹不得。在这万念俱灰之时,一个声音从他心中响起,是一声又一声的喝彩,是来自心的一次又一次鼓舞。
他艰难地爬了起来,顺着喝彩声走入了自己的内心,他必须完成父亲未尽的事业!终于,他写出了“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》,他心中的喝彩声鼓舞着他,一支毛笔亦能穿梭于历史,并且成就历史。
为自己喝彩,让一个失败的灵魂重拾不灭的信心,让一个哀伤的生命再次找回毅力,再大的困难,再深的沟壑,只需一声喝彩便可逾越。