为自己喝彩六年级优秀作文600字
生活中,每个人都有自己的闪光点,足以让自己为自己喝彩。我也有令我自豪的事,就让我为它喝彩吧!
记得一次钢琴考级,我一看到钢琴的乐谱,就感到头脑发昏,因为这次弹的乐曲太难了,密密麻麻全是升号和降号,速度快到手指都要飞起来了。我从来没弹过这样的曲子,所以没有信心弹好它。但转念一想,如果考级没考过,我就比其他孩子差了,所以,我不能退缩。此时的我,心里只想着一个字:练!
刚开始还好,但到了后面,令我担心的事发生了:升降号实在太多了,我记不住总是弹错音,速度提不上去,节奏不稳?……我弹这首曲子的缺点实在太多了。有一次我弹这首曲子给老师听,老师的鼻子都差点被我给气歪了,只见他大声吼道:“刘雅琪!你就不能有点音乐灵性吗?怎么听你弹这首曲子像是在炼铁呢?你给我专心一点!”
回到家以后,我发疯的练起琴来,从早晨到傍晚,这段时间除了吃饭和上厕所,我的手就一直没离开琴键,这样的生活足足持续了半个月。
考级的日期到了,考官严肃地盯着每一个考生。轮到我了,我不紧不慢地走上台去,优雅大方地给考官鞠躬,说了声:“考官好!”看到考官的眼神随和了,我便坐到钢琴面前,熟练、有节奏、有感情地弹了起来。弹完了,我再次向考官鞠躬,只见考官微笑着对我说:“通过!”我心里顿时乐开了花,兴冲冲地走下台。妈妈走过来说:“很好!这位考官向来很严肃,你是他第一个露出微笑的学生!”
这次考级很令我自豪,我要为自己不惧困难,刻苦努力而喝彩!