为自己喝彩六年级优秀作文600字
一棵生长在荒郊野外的小树,无人打理无人照料,显得十分瘦弱单薄,似乎一阵微风就能把它吹倒,一旁的野花野草嘲笑它,讽刺它,可它毫不在意,而是不断地为自己加油,为自己喝彩,努力汲取土壤里的养分,终于有一天,它长成了一棵参天大树。
在生活中,我们不仅需要别人的鼓励,更需要自己的喝彩。我们要时常发现自己的长处与优点,鼓励自己,让自己获得充足的信心去战胜困难。
一个盲人曾经到处求医,想治好自己的眼睛。后来,有人告诉他,从现在开始弹琴,弹断一千要琴弦,眼睛就好了。他信以为真,每天都在琴声中度过,逐渐迷上了弹琴,他感到自己的生活充实了,人也乐观起来,甚至不再会想到自己是个瞎子。一千根琴弦弹断了,他的眼睛并没有亮起来,可他却不再求医了,因为他对生活充满了自信,他意识到自己有很多潜力,完全可以弥补身体上的缺陷,使生活充满情趣和快乐。
有时候,我们取得了一点点成绩,要为自己喝彩,因为只要进步了,都是我们成长的足迹,它印记着我们克服惰性、抑制诱惑、战胜自己的业绩。经常体会点点滴滴的进步与成绩,就是不断为自己喝彩,为自己鼓劲,这样,我们就会油然而生一种肯定自己、欣赏自己的感觉,从而对自己充满信心,有足够的勇气迎接挑战,迎接成功的未来。
当我们犹豫时,为自己喝彩,可以增添一份坚定,当我们失败时,为自己喝彩,可以给予我们自信和鼓励,当我们成功时,为自己喝彩,能够让我们不断将成功保持下去。所以,有时候,我们不必总欣赏别人,也要欣赏一下自己,为自己喝彩。你会发现,你的天空一样高远,你的大地一样广阔,你的生活一样精彩!