为自己喝彩六年级优秀作文600字
我是一个有些内向的男孩。平时上课好不容易举手站起来发言,却在快说完的时候忘词了,站在那儿一动不动,涨红了脸。但是今天,我要为自己这个自豪的举动喝彩!
终于到了星期五下午语文课了。昨天老师就说过,在今天的下午要进行一次大提问。而现在,语文课的上课铃已经敲响。我仿佛听到老师的脚步声。此刻的教室虽然十分吵杂,可我心里不知在想些什么,对旁边的吵闹视而不见。我的心情十分复杂,有说不出的兴奋和紧张,还有一点点的渴望和期待,就当我在这儿思考或说是胡思乱想的时候,老师已经拿着语文书走上讲台开始提问了。这场提问分南北两个大组进行计分赛,赛况十分激烈。一会我加上一分,一会儿他扣上一分。在老师的提问下进行的比赛,就像一场激烈的作战。我们组的人一个个都被老师提问了,我的心跳次数也在随之增加。“下一个”我的心都提到嗓子眼了,脸在那一瞬间“腾”的变红了。“高莹!”幸好不是我,可是老师不断的提问,就像一颗定时炸弹,怎么也不会让我有喘气的机会。“刘志成!”我马上站起来,脑子里一片空白。“默写鲁迅说的关于惜时的话!”我像个机器人生硬地走上讲台,拿起粉笔。可在关键时刻,我什么都想不出来了,像喉咙被鱼刺卡住了,有种说不出的难受感觉。这时,我想起了我身上的重任,失去的记忆全部找回了。我颤巍巍地拿起粉笔,在黑板上写下了答案。“嗯,刘志成全对。”哈!我成功了!在这一刻我要为自己喝彩!
我突破了自己的极限。所以,我一定要为自己——喝彩!