为失败者喝彩作文450字
在我上四年级的时候,我就喜欢上了溜旱冰。于是妈妈就在星期天上午给我报了一个学习溜旱冰的班。
这天,我像往常一样,早早地来到了练习场地,换上我的粉色溜冰鞋,自己慢慢地溜着。紧接着,教练就来了。当同学们全部到齐之后,教练就告诉我们:今天大家要一个一个表演,取长补短,以便以后取得更大进步!
大家听完后,一个个大眼瞪小眼,都惊讶得说不出话来,想不到教练还有这一招。没办法,表演就表演呗!
我们做成一排,前面的空地就是舞台,让同学们尽情表演。
第一个人虽说有些紧张,但滑得还算不错;第二个人滑的轻松自如,已熟悉掌握了溜冰的技术;紧接着第三个人……
我也顺利过了关,每个人都滑出了自己真实水平。然而到了最后却卡了嗝。这位同学战战兢兢地上了台,刚滑了没几步,一不小心被一个小石子拌了一下,“扑通”一下拌了个“狗啃泥”,因为有护下巴的套,所以才没摔伤。他哭了,是紧张,也是丢脸。同学们没有鼓掌,反而有几个人偷笑。
教练猛地站了起来,大声说道:“大家的掌声呢?难道一个失败者就不该得到掌声吗?这才是我们所应该做的!”同学被震撼了,顿时掌声如雷。
是呀!一个失败者需要的是鼓励,是掌声。为失败者喝彩,让我们振作起来!相信明天,失败者将会破茧而出,毛虫变蝴蝶。