走路初二学生作文550字
使人疲惫的不是远方的高山,而是鞋子里的那粒沙子。
法国思想家伏尔泰说过,鞋子里的那粒沙子是人们在行走时的重大障碍。我们也都曾经有过这样的体验,走路时,如果鞋子里有粒沙子,就会磨脚,影响行走。
人生如同一次长长的行走,有时侯阻碍人生向前的,不是道路上的泥泞,不是狂风暴雨,而是前进路上一粒小小的沙子。微不足道的一粒沙子就会影响人生前进路上的步伐。挫折坎坷,暂时不幸的痛苦和其他一些琐碎的事等都可能成为这样一粒沙子。
当鞋子里有了沙子之后,是停下来倒掉还是继续前进,不同的人会有不同的选择。有的的人选择不顾磨脚的痛苦继续前行,有的人选择就地停下来,有的人选择倒掉沙子后继续前行。不同的选择,会导致迥然不同的结果。
正确的选择是为了走路舒服,顺利到达预期的目的地,就得停下脚步,弯下身子,倒出鞋里的那粒沙子。在倒出沙子时,可以扶着身边的桌椅和其他的搀扶物,也可以干脆一只脚站立,什么都不扶。不同的环境下,我们可以选择不同的倒沙姿势。
如同倒出鞋里的沙子,因为环境的不同选择不同支撑物一样,倒出人生前行路上的沙子,也需要不同的东西作支撑。知识、智慧、毅力、勇气等都是这样的支撑物。
要战胜人生路上的挫折坎坷和其他艰难险阻,没有一定的知识、智慧、毅力、勇气是不行的。有了知识、智慧、毅力、勇气,才有可能轻松倒出人生前进路上的沙子,使人生远离羁绊,轻便前行。
在人生旅途上,鞋子一旦进了沙子,请及时倒出,别让沙子影响了赶路。